期待作文400字
儿时的我,总是期待长大,因为长大了就可以买自己喜欢的糖果,吃着冰激凌玩耍。
可是长大了,成年了,却为长大了而烦恼:我要好好学习,长大后努力挣钱养家糊口。这些似乎成了我每天的课程,每天的想枣,一个接一个。
我曾经问询妈妈爸爸的成长经历。可他们谁也不告诉我他们是否期待长大,是否想过我的感受。
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。此时看,长大与努力已经成为我的盟友与敌人。我依然期待长成大人,期待长大。作文
为什么呢?
不会是青春期惹的祸吧?青春期的我们每日与欢乐共度良宵,没有烦恼,也没有怨恨,只是一直向往着长大后的工作、娱乐等等。似乎工作很好玩,娱乐很有趣。
然而此时的我们却因为不合口味的学习,没趣到烦恼考试,没有兴趣的作业而不再期待长大。
为什么呢?
正眼看去,长大后可以过着自己的生活,可以拥有自己的梦想。而现在的我们也就只能为了成绩而拼命,努力。这不就是我儿时的梦想吗?此时却成了我的烦恼。烦闷啊烦闷!!!可怜啊可怜!!!
唉!此时已过,我只有继续儿时的梦想,此时的追求而高放我的梦之筝,与我的梦之筝一起遨游在生活的乐趣中吧!
长大之后,我相信这些会使我期待长大!
期待长大!