期待作文
多一点期待,少一分忧愁。期待是一个让人快乐的过程,等得辛苦却也乐在其中。就像失去期待得到;花谢期待花开它就像一根桅杆,支起了生命的帆。
小时候,我总期待拥有无数的布娃娃,不过都只是期待罢了,我只能好好表现,才能向妈妈索取布娃娃作为奖励,将期待变为现实;但有时又愁着,如果表现不好,被妈妈批评了,那该怎么办啊!因为不乖的话是没有布娃娃的。
所以,忧愁总让我们感到烦恼,时常还会让我们选错前行道路;而期待不仅会让我们感到欣喜,还能激励我们努力去得到,去做得更好。
后来我慢慢长大,更加期待有个好的成绩。慢慢的去读书,期待从书中获取更多的知识。我为的不完全是腹有诗书气自华,更多的是为了在和同学朋友交流时,用行动证明给他们看:我比你努力。虽然很幼稚,不过这是眼前我所期待的。
我忧愁自己会不会没有别人好,愁自己是不是不够努力,想自己还能不能做得更好。可长时间的过于忧愁成了我的习惯后,我便更加期待一切都能像最好的那样开始、结束。我的期待都会如愿以偿。
我期待疫情早日过去,大地恢复生机,万紫千红,百鸟争鸣。仰望天空,天已破晓,我知道就在不久之后,我脚下这片肥沃的土地终会升起一轮暖阳,带给人们温暖与阳光。
我的期待终会如约而至。