期待作文
期待,有时是复杂的,纵横交错,令人捉摸不透。有时是简单的,似一杯白开水,一目了然。
在我上幼儿园的时候,是十分期待能吃到零食,例如饼干、巧克力、虾片、糖果、泡泡糖、果冻等数不胜数的玩意。因为每个小孩子都认为零食好吃,你觉得呢?
当我8、9岁时,这“吃”的期待就被一场突然而来的洪水给冲入了辽阔无边的大海。因为现在作业多(双休日),“吃”的是不行的了,所以我现在有了个“玩”的期待。双休日的时候,当你一个人孤独地做着枯燥的作业,听见外边伙伴那欢乐的笑声,是不是有一种想冲出去一玩痛快的感觉呢?
当暑假来临时,大部分人都会将“出去玩”的期待给抛到九霄云外去了,我也不例外。可能有一些人会问为什么,你OUT啦!没听过“暑假是个大好机会,在家玩电脑很爽”这句话吗?暑假正是我们玩电脑的好时机,有电脑的人肯定“不死不归”(不把电脑玩死机)!
不过现在,我上五年级了,那些“吃”、“玩”、“电脑玩”我已经不兴趣了。我现在最感兴趣的是“看”的期待。家里那些什么《查理九世》呀!《怪物大师》呀,《中华上下五千年》呀!《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》等五花八门的书我都看过了。
我十分期待能出什么好看的、有意思的书。
目前,我想起来的也就这四种期待。呀!不好,我要去交作业了,下次再聊!