期待作文
20××年3月的一天,这一天对我来说是一个别样的日子,也是一个让我害怕、恐惧的日子。
上午,我感到无聊,就到了同学家里。我在他家的电脑上想看一看有什么新鲜的、对我们有刺激的事。打开百度网页,打上:“国际环境有什么变化。”我看到了一些图片,上面的景色很美,但在最后却注着:已经不存在了。我很是吃惊。便继续下翻,原来地球都被海水给淹没了,全球变暖,一些岛国四面皆有水,海平面上升它们就被淹没了,一些国家不得不举国移民。南极冰川也在加快融化速度,看到这些,我很是担心。
我国是一个人口大国,一旦我们被海水淹没了,我们十三亿人该向哪里迁移呢?只有控制海平面不再上升才能保护我们的国家,其根源还是我们人类要保护环境。四川汶川大地震,海地大地震,智利大地震等等,不都是因为环境恶劣吗?人口多,又不注意保护环境,又乱砍滥伐树木、水土流失,恶劣的环境现象能不出来吗?所以我们要从现在做起,保护环境,为世界的恶劣环境贡献出自己的微薄之力。但我害怕的事,自己一个人的力量太小。如果没有更多的人投入到“保护环境的大军”,是不行的,所以我们每一个人都要保护好环境,不要再让那些美丽的景色消失,岛国被海水淹没。
我期待着有更多的人为地球环境添一份力,我也期待着地球环境的好转,那些美丽的景色重现大地,让那些珍惜的动植物长久留存。让地球环境变得和谐统一,多姿多彩。我相信一定会的,我期待着这一天的到来。