期待作文600字
我是一个非常喜欢花的人。哪里有花,哪里就会有我的足迹。每当春天来临,我就像一只勤劳的小蜜蜂,左瞧瞧,右看看,去欣赏春姑娘带来的礼物。
“老妈,快来看,我的花开了!”我用三岁孩子的语气说。“好,你千盼万盼的的花终于开了。”这可是我养活的第一盆能成功开花的花了。我曾经还养死过生命力顽强的仙人球呢——这就是爱花如命的我。
我姥姥家有许多花。姥姥也特别爱花。或许我爱花的天性就是姥姥培养的。几乎每次去姥姥家,姥姥都是在她的小园子里侍弄她的花。给这一棵施施肥,给那棵浇浇水……在姥姥家,春夏秋冬都能闻到花的香味。
我也经常问姥姥要花。今年,我就要来了一盆吊兰。
到了姥姥家,刚进门就看到了一团刺眼的绿色。霎时间,我就被这盆花深深地吸引。我几个跨步走到花前,左瞧瞧,右看看,怎么看怎么好看。它穿着身绿色的衣服,有着长长的“触手”。仿佛在说“我可爱吗?要不要把我带回家啊”。它仿佛懂我的心,我想要的绿色它给我带来了。看着它,我的目光久久不舍的离开。
接过花的那一刹那,我仿佛得到了我梦寐以求的宝贝,我都激动的“泪流满面”了。
取得了“仙草”,内心美滋滋的。可回家的路却十分漫长。我提着花小心翼翼地走在路上,到了家,累的满头大汗啊!可是我依然很开心。因为我喜欢看到我的花花草草在我的细心照料下茁壮成长。
每当秋天来临,树叶们都穿上了黄裙子,离开了大树妈妈的怀抱,飘落到世界每个角落去,花儿也不例外。它们也都争先恐后地像树叶那样自由。它们快乐,我却很悲伤。因为我看着它们长大,它们最后却不告而别。当它们真正落了的时候,心里还有点不舍。不过我知道那是它们“化作春泥更护花”。
于是我就有了新的期待,期待来年我种的花开得更美丽。