期待青奥会作文
20xx是个普通的数字,可是这一年包含了中国人民的热情,包含了南京人的激动,包含了每一个人的无限期待,为了迎接青奥会的到来,我们“多才多艺”雏鹰假日小队在去年暑假开展了分发“青奥会宣传单”的活动。
那天接近中午的时候,我们来到人流如潮的夫子庙,一切准备就绪,活动开始了!我先是有点紧张,以致传单的一角被我的汗水浸湿了。我睁大双眼,四处寻找,盯住了一位面善的叔叔,我闭着眼整理了一下说词,跑过去……暗暗握紧双拳,深吸一口气,彬彬有礼、面带笑容地说:“叔叔,我想您一定知道这次青奥会在南京举办吧,为了更好地迎接青奥会的到来,了解更多的青奥知识,请您看看这张宣传单好吗?谢谢!”一口气说完这些话,我感到特别轻松,笑咪咪地望着叔叔,叔叔接过传单,和蔼地说:“真有礼貌!小朋友,你很棒,谢谢你!”我不好意思地笑笑,心里比吃了蜜还甜,妈妈也向我竖起了大拇指。
第一张宣传单顺利发出后,我勇气倍增,再发时更加信心十足,就这样一连发了五张,但最后一张似乎与我作对,困难向我袭来了。
当时,我拿着最后一张传单,跑向一个可爱的小弟弟,抚摸着他的小脑袋,亲切地说:“小弟弟,你知道20xx年青奥会要在南京举办吗?请你和家人看看这张传单,好不?”小弟弟正要伸手来接,一位阿姨气冲冲地跑来,凶巴巴的瞪着我,一把拉过小弟弟就走了。我呆在原地,也许是被当作坏人了吧。心里很不是味道。
这时妈妈安慰我说:“不要难过了,失败是成功之母,继续努力,一定能把最后一张宣传单发出去!”妈妈的话鼓舞了我,我重新振作起来,最终,宣传单被一个戴眼镜的中学女生要走了。
希望看到传单的人们能把传单上的内容宣传出去,到20xx年时,青奥会一定像我们所期待的那样,给世界展现一个文明、卫生、热情的南京。在青奥会结束时,所有的外国游客都能夸咱南京是“文明城市”,这样,南京一定能为祖国增添更多的光彩!