期待青奥会作文
迷迷糊糊,我睡着了。我畅游在梦的海洋中,自由的想象……
我站在大街上,打量着周围的一切:大大的广告牌上,印着“分享青春,共筑未来”的字样。许多十三、四岁的中学生志愿者们穿着绿色的工作服,为各国的外宾们引导、指路、任务。我低下头来,看看自己的衣服,啊呀,我怎么也穿着绿色的工作服,变成了青奥志愿者!站在一个十字路口,为人们指路。
突然,广播响了:“长跑比赛将在15分钟后开始,请各位工作人员和志愿者们赶快到赛场就位……”我开心极了,飞奔着跑向赛场。
“嘟——”裁判员吹响口哨,长跑运动员们似脱缰之马,如离弦之箭,以光速向前穿梭。周围的观众十分文明,没有吃零食,没有乱丢果皮纸屑,而是专注地在为运动员们加油助威,呼喊声响彻赛场上空!
比赛结束后,观众离开了。我和其他几位志愿者留下来检查赛场。哇噻,真是干净极了,像没有人来过一样……
走出赛场,重新回到原先为外宾引路的路口,看见大街上奔驰着环保的电动汽车,不排放一点尾气,让人们十分舒服。特别是每一辆出租车,外观整齐划一,行车都很有序,车身都很整洁,每位司机就能用简单的外语与外宾交流,在短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务,让外宾有宾至如归的感觉。呀,看到这些,我高兴极了,我为自己生活的这座城市而骄傲和自豪,也让我兴奋地从梦中醒来。
我现在是一名五年级的小学生,到20xx年,就是初中生了。到那时,我期待南京是个微笑的、有礼貌的城市,我们用微笑迎接外宾,彬彬有礼。我期待南京是个文明的、有序的城市,我们不乱丢垃圾、不随地吐痰,在宽敞干净的路面上行走。我期待南京是低碳环保、便捷的城市,太阳能汽车不会排放污染空气的尾气……
作为一名青少年,我要加强英语学习,加强体育锻炼。在青奥会时,争取做一名小小志愿者,用我的活力,我的青春,展示我们青少年的风采。
20xx年,将是一个充满活力的年份!让我们一起行动起来,迎接青奥。活力青奥,青春南京!