期待作文
茫茫黑夜。一人独倚轩窗,看那繁星满空,捕捉那一丝希望。一人,寂夜,独自等候,只为那一份期待。
“儿子,加油!你一定可以通过的。”我伴着母亲的寄语与期盼,走进了哈尔滨音乐学院。准备着考试的来临。
无数个血和汗的交辉,风和雨的交织。无数次的期盼,无数次的幻想。夜里点灯熬油的身影,白天持续不断的弹奏,都只是为了这一天,为了这个最终的结局。
我走进考场的大门,礼貌性的打过招呼,就坐在钢琴前弹起来。欢乐的乐符跳起来。组成一副美妙的画面。我的手指快速跳动起来,如行云流水一般,第一首,第二首——很快我便弹完了,考试结束了,我沉稳走出考场,心中却好像有一份牵挂,确切的说应该是期待吧。妈妈看见我走出来。立马从人群中挤过来。用期待的目光看向我。“儿子,怎么样?你觉得有没有把握?你预计能不能通过?我心中也不知道。所以以我只能回答“还行吧。”我和妈妈走在街边。我感觉我心中是如此轻快。心向远方,轻松无比。好似放下一个担子,无比的清爽愉悦。但却隐隐有一根线牵着我的弦。使我在轻松中却有一丝不安。一股说不出的感觉。
夜幕渐渐落下。我独自倚在轩窗。思索着,期待着。我在皎洁的月光下。静静的品味。我学习钢琴这么多年,不就是为了等待这一天吗?从而为我的钢琴学习之路画上完美的句号。回首那过去的时光。是用泪水与汗水的浇灌。是妈妈心中的期盼。我看一下星空捕捉那一点点希望。突然一颗星星绽放了光芒,把星空照的无比耀眼与美妙。忽然手机响了,我冲过去。接电话。听见了“恭喜你,通过了考试。”听见了这句话我慢慢放下电话,说着谢谢眼神却是放空着。久久凝视着,凝视着远方。这幅画就这样凝固着,凝固着。我多年心中的期盼终于放下了,多年心中的牵挂终于放下了。这一切都在这漫长的等候中。渐渐逝去。我多年的努力。都在这里生活站生活绽放。我的眼泪也不禁簌簌地落下来。
期待没有落空。我等候那一种期待的这段时间,如此漫长,也如此耐人寻味。