期待作文
期待的感觉真好!谁没有自己的期待呢?所以,有位作家这样说,期待,是复杂的,有时复杂得千头万绪;期待,也是单纯的,有时单纯得只有一个。有所期待,生活才充实、丰富。
爸爸参加工作10多年了,一直是住别人住过的周转房,所以,我们全家一直期待着有一套温馨的新房,是英祥房产集团圆了我们全家这个梦,终于在新世纪开元这年,党的80岁华诞这个伟大的日子,我们搬进了英祥丹桂苑的新家。小孩子最喜欢新鲜了,刚搬进这个温馨幽雅,舒适甜怡的梦幻环境,我深感如临仙境,心中喜悦油然而生。正当我这种兴奋的心情还没有任何收敛时,英祥房产集团又推出“相约秋日英祥,浪漫天府之旅”的征文大赛活动,我那个急性子爸爸按奈不住激动的心,满腹经纶,有感而发,数分钟便写出了动人的诗章,他还得意得很,来回在我们家40多平方米的客厅里渡方步,用他那焦盐普通话朗诵他那首自以为是的“绝句”。
第二天一早他便把稿子投出去了。其实,我和妈妈都看得出,他投去的不是那首诗,而是他的那颗心。从稿子投出去那天起,爸爸有了新的期待,他期待着一个好消息。他的脸上写满了自信、写满欢笑,也许就是丹桂苑这个好环境给了他灵气,使他充满了幸福的期待。没想到这种期待再一次变成了美好的现实。那是一个阳光明媚的日子,幸运又降到了我们家,爸爸的征文获胜了。
爸爸自然是乐不可支,但更高兴的还是我和妈妈,不仅是因为爸爸在征文中获得优胜,而且还有他把“浪漫天府之旅”让给了我和妈妈,使我和妈妈也真真切切品味到了英祥集团的关怀。车在成渝高速公路上飞弛电掣般地奔向美好的地方,我的思绪像脱疆的野马在奔腾,我期待着美好的明天。因为明天,我的家会更加幸福、快乐、安康,因为明天,我们国家会更加兴旺、发达、富强。
为了这一天,我期待着有更多的人和我携手并进。