期盼是一种美好的向往,实现期盼则是一种幸福。人们在炎炎夏日期盼清凉,在冰天雪地期盼温暖。而我,则期盼着成功的那一刻。
记得是一月的一天,正在上课的我们被广播通知去礼堂开期末考试总结表彰会。我一听,心情就“飞流直下三千尺”直落到谷底。虽然从走进金源的那一刻起我就决心要好好学习,争取取得好成绩。但是奈何学校高手如云,我晕头转向没有任何还手之力。这次表彰大会,我只能老老实实地做个鼓掌的人,为同学们喝彩了。想到这里,我默默地跟着队伍走进了礼堂,在振奋人心的音乐声中,看着获奖的同学们一个个兴高采烈的走上领奖台,留下一张张神采飞扬的照片。我心里羡慕极了:如果这是属于我的一刻,该有多好!
放假了,我垂头丧气地回到家,妈妈看出了我的失落。她鼓励我说:“失败了不可怕,要找出学习中的问题,一个一个攻克他,就会成功!”在妈妈的指导下,我确立了主攻语数外、小科不丢分、加强体育锻炼的方向,决心为了实现那一刻而努力。
说起来容易做起来难啊!上课的时候,我不由自主的又走了神,玩两分钟游戏吧,老师看不到我。樊老师一个警告,我马上聚精会神、全神贯注。写作业的时候,我不加思索笔走龙蛇,赶紧写完了能看会儿电视。喻皇一个耀眼的红叉,让我无地自容,认真改错。夜跑的时候,我气喘如牛步履蹒跚,实在是不想继续了。我喘着粗气对妈妈说:“我实在跑不动了。”妈妈一点也不心疼:“你自己的目标你忘了?”当头棒喝,我又鼓起劲,一步一步向前挪去。
期盼、期盼,只是等着、盼着,时间会流逝,但成功不会自己到来。台上一分钟、台下十年功。要想实现期盼的那一刻,我还任重道远。只要我一步步努力、一点点修正,我相信,期盼的那一刻终会到来!