期待作文
在中国的东端,有那样一座城市。它洋溢着时尚的气息,却蕴藏着悠久的历史。它曾被定为六朝古都,它是长江下游的的一颗明珠。它就是南京,我们生活的地方,一个极其富有魅力的城市。作为一个在南京生活多年的人,这里的一切对我们来说都是那么幽静美好!20xx年,对于每一个南京人来说,都将是一个不同寻常的年份。在北京的奥运会,上海的世博会,广州的亚运会以后。我们的南京也将迎来一场盛会!
在这个古老的时尚之都中,一种属于青年人的新型狂欢会会让每一个人热血沸腾! 这是一种全新的盛会,它是14岁到18岁的青少年运动的殿堂。在XX年罗格的提议下,为了提高现在青年的身体素质,增强体魄。
使青少年能拥有健康的身体,青奥会设立了。第一届夏季青奥会在新加坡成功举办,这大大提高了青奥会的知名度,越来越多的人开始意识到青少年运动的重要性。我们也逐渐在青奥会的影响下意识到:生命在于运动。也只有不断地运动才能够使我们全面发展。
青奥会的主题是“卓越,友谊,尊重”,这也使我们青少年在公平的体育竞争中学会竞争与合作,理解与宽容,青奥精神也在平时的一点一滴中深入我们的心灵。这次,我们的南京有幸迎来了青奥会,我们也应该尽己所能摆出东道主的作风。
我们作为南京的青少年,应该在平时生活中的一点一滴,一言一行中注意自己的素质和修养。我们不说为青奥做多大贡献,但至少应该遵守公共道德和秩序。即使自己不能参加青奥为国争光,但也应每天坚持运动,强身健体,做出榜样。在生活中,我们就要将中国人最光辉自信的一面展现出来,让别人刮目相看。
如果我们有一定的外语水平,还应该去做好志愿者工作,协助办好青奥会。现在,我自己每天就坚持运动,并且努力学习英语。我还主动在青奥建设网站上出谋划策,为建设提出自己的宝贵意见。 总之,我们应做好自己的事,将我们期待中的青奥会办到最好!!