期待作文300字
期待是人心里的一种盼头,它的另一些近义词大概和希望、期望差不多。但是,有一句话说得挺好,那就是:“不要怀有太大期待,期待越多,往往失望就会越多。”
对于有些事情,我们需要心怀期待,而有些事情,我们又应该放宽心情。比如在完成一件工作或者一项任务,我们抱着期待,能让我们找到更多的正能量,告诉我们坚持。而对一些浪费时间和精力的东西,我们不要怀有期待,也许对自己并不是一件坏事。
我是一个常常期待很多事情的人,久而久之,那种期待的心情慢慢被磨灭,心里会有巨大的反差,然后才一次次告诫自己,很多事情是自己凭空想象出来的。要我说来,期待应该往现实的方向去想会比较靠谱。它好比是一个短期的目标,一旦实现了,会给你惊喜。
凡事都有两面性,期待是在实际的基础上抱着希望,适当地调整,在对的时候,一定会有意想不到的收获。人活着,不是应该多一些些盼头吗?