期待作文600字
“同学们,考场如赛场,马上就要进行期末考试了,我希望大家能和我一起使出九牛二虎之力向前冲刺,为初一学年画上一个完美的句号!”班主任的话刚说完,教室里顷刻间爆满了雷鸣般的掌声,经久不息,破窗而出,像寒冬里死寂的湖面突然荡起的涟漪,鼓舞的力量填满了每个同学的心房。
正当大家都沉浸在激动人心的气氛中时,讲台上的老师却突然从我们眼前消失了。“咦?老师哪儿去了?呀!老师怎么晕倒了?!”教室里瞬间乱作一团,只见同学们手忙脚乱,争先恐后地涌向讲台。几个镇定的同学则像火箭一般冲向了教务处,请求援助。骨瘦如柴、毫无精神的班主任,像枯萎的稻穗一样毫无生机。她倒下了,像一颗怀揣着永恒梦想的流星陨落在每一位爱她的学生的心头!领导神色紧张地赶来了,同学们不约而同地让出了一条路。在同学们的帮助下,领导小心翼翼地背上她走了。她脆弱疲惫的身影就这样在我们这些关切的眼神中渐渐模糊。
教室里一片狼藉。凳子不雅地躺着,碰撞间发出一阵刺耳的呻吟;桌子则像刚表演过一场散乱的舞蹈一样乱七八糟。但这一切在我眼里却因爱而镶上了熠熠夺目的金边。教室里安静了。一股强大的凝聚力将恐慌的气息挤出了窗外。我的心像被千万只小蚂蚁啃食着,沉痛、敬佩之情交织在一起。
老师到底是怀着怎样的心情,拖着怎样沉重的身体走进这个教室的?我迷茫了,为“老师”这个名词迷茫了,一股渴望回报老师的热浪冲击着我的心,是那么迫不及待,那么汹涌澎湃……
晚自习时,大家都默默地走进教室,静静地看着书。我悄悄瞄向窗外,期待那个熟悉的身影的出现。
失望包裹着每一颗等待的心,大家都毫无玩乐之意,依然静静地看着书,似乎在用另一种方式期待着她的归来!