期待作文400字
星期一,王老师对着全班同学发布了一个好消息:“从现在开始,如果你的每日周记素材得到一个笑脸的话,你可以到组长那里去兑换一个尔仪币,如果一个星期下来你获得了三个以上笑脸的话这星期就不用写周记了。”话音刚落,原本静悄悄的教室顿时欢呼了起来,响彻整个学校,不知道的人还以为我们班有人在过生日呢!
为了获得笑脸,一放学回到家做完作业,我便卯足了劲开始想周记素材该写些什么好呢?从四点想到四点半为止,这一想整整想了半个小时才想出来,我自己以为应该能拿到笑脸,第二天早晨,我上交了周记素材,到了下午二点三十五分,老师发下了作业记录本,我急急忙忙地打开作业记录本,啊!没有笑脸,我垂头丧气地放下了作业记录本。但我没有放弃一丝希望,因为这一周我还有4次机会。
可是一连努力了几天,仍然没有得到笑脸,我不免有些失落。其中还有一次写得很长很长,长得都可以到天上去了,但也没有笑脸。
然而,皇天不负苦心人,星期四那天的周记素材中,我终于获得了一个期待已久的笑脸,我喜滋滋地看着这个笑脸,乐得合不融嘴,甚至到了晚上的时候还高兴得连觉也睡不着了。
这一个期待已久的笑脸,让我明白了“有志者事竟成”的道理;也让我相信只要我能在周记素材多用些好词好句,把自己一天中最想写的经历真实、生动地写出来,就一定会有笑脸的!