期待作文400字
眼睛是心灵的窗口,目光是窗里的心灵,世间目光丰富多彩,但我惟独记住父母的眼神里充满的那份期待。
我是父母的掌上明珠,可以说把我含在嘴里怕化了,握在手里怕摔着,什么事都宠着我,担心我,他们期待他们惟一的女儿可以成为他们的骄傲,可是在初三以后的生活里,我让他们失望了,因为我没有做到我应该做的。
每一次回家,父亲听到我那可怜的分数时,他从来都不责备我,告诉我努力就够了。每次在我写作业的时候,父亲会看着我写作业,我猛然抬头看见父亲的脸上已经增添了许多的皱纹,但那双眼睛里依然充满了慈爱和期待,我知道父亲期待什么,他希望我能学习好,将来不用吃苦,期待我能成为有知识的人。
吃饭时,母亲告诉我多吃,使劲往我碗里夹菜,而她却不吃,眼睛直视着我,我看懂了她的眼睛,因为里面充满了期待和关爱。
这份期待的目光,让我感觉到很愧疚,因为我的成绩太让他们难以忍受了,但他们却不责备我,始终都是一句话:“不要勉强自己,尽到自己最大努力就够了。”这让我更加感觉羞愧,面对他们的目光,我没有勇气再去看他们,因为我没有资格。
我拥有着这份期待和关爱的目光,我快乐,我自豪,因为我有爱我的爸爸和妈妈,同时我也感觉到它是沉重的,因为他们所期待的,我并没有让它实现,而是越来越糟,我羞愧。
在以后的学习中,我会尽到我最大努力来学习,不论是否还来得及,我都会努力,因为我要对得起父母的那份同样的目光。