期待作文500字
你期待过一件事情吗?在期待和等待的过程中你是怎么度过的?令你期待的事情结果是好还是坏?你们都还记得吗?
每个人都会有自己期待的事情发生,希望它们能正如我们心里所想的那样完美。就像是每次考试结束后,我们都会找成绩好的同学对答案,回到家的第一时间也不再是跟以前一样问妈妈今天我们吃什么了,而是拿着手机打开搜题软件一道题一道题的寻找问题的正确答案。看到正确答案跟自己所选的一样时内心松了一口气,看到不一样时又很懊恼,为什么当时要改这个答案或为什么那么粗心大意,错失了好几分。
一个多月前我们刚刚结束了奋战了一个月的教资,而还有最后两三天的时间成绩也即将揭晓了,我既紧张又期待,希望它们全部都过了,让我去尝试一下面试的苦。回想起备考的那段时间里,看到别人学习自己就开始紧张起来了,这就是网上最近特别火的词,叫"内卷。"每天都需要被新的知识点,第二天再来回的重复背过的东西,就这样坚持了一个月的时间,终于还是来到了考试这一天。
考完后我们都对了网上给出的答案,大家都有不同的看法,至今也没给一个标准的答案,所以我们对完之后都觉得悬了,选择题都成这样了,后面还有救吗?既紧张又害怕,希望结果都是好的,我能顺利进入下一个阶段,我不想再来一次这样的学习了,过程太痛苦难熬了。