期待作文500字
奉献友爱进步互助——这就是雷锋精神。
在生命的角落里,你能发现这种精神。
那是在一个星期天,我从学校出来,寒风夹着密集的雨向我袭来,我抱着书小跑离开。在路过一家自行车修理店时,我一不小心,将一辆自行车推倒在地,其余的自行车由于靠的太紧,一连跟着到了约有20辆。我赶紧将书放好,然后开始扶车,这是有一个老爷爷看见了我,也加入了扶车的行列。这扶车可不是一件容易事:有的车子的靠脚总站不稳,扶了起来又倒了下去,把人折腾得无计可施;有的车子的扶手与另外车子的扶手缠在一起,无法扶起。
半天下来,我才扶起几辆,被折腾得死去活来。这是路边的行人看了这情景,连忙扔了手中的伞,同我们一起扶车。不一会儿,又有人挤了进来……越来越多的人加入了我们,有妇女,有青年,还有比我更小的小弟弟……大家各尽所能,共同扶车,就这样默默无闻。不一会儿,20辆自行车就完完整整地排列好了。大家来去匆匆,扶完车后就离开了。我看着他们的背影消失在雨里……是什么原因是这些人不期而至?的确,就是雷锋精神。尽管雨多么大,风多么冷他们就这样不约而同。
在21世纪的今天,雷锋精神能是社会变得更加美好,更加和谐,使生活的每一个角落里都充满芳香。因为雷锋精神并不过时。我期待着,期待着文明之花能开辩中国,开遍世界,开遍每一个角落!期待着雷锋精神能长驻于世!