期待作文
百花期待着万物复苏的春天,鸟儿期待着自由翱翔的蓝天,鱼儿期待着碧波粼粼的海洋,树期待着扎根沃土,沐浴阳光,而我期待着人们看见自然心中的那么纯洁绿色。
我看见,大雨磅礴,泥沙滚滚而下。我听见人们的点点叹息。我还听见人们昨夜里的砍伐声。
人们迅速发展工业是为了有一个更加美好的家园,殊不知那建造家园的资本正在一点一点地崩坏。
没错,地球我们的家园,我们建设美好家庭的基础,可若你无视它,使它死气沉沉,那你又拿什么资本去建设你心中那期待的小家园呢?地球都已经崩毁了。
在我们每个人所拥有的财富中,最美丽的最珍贵的不莫过于我们的生命了。
但是动物也同样是生命呀!他们也是有感情的,会知恩图报。但我们这些自认为“高等”的人类又为什么一定要伤害他们呢?一条鲜活的生命在眼前坠落,这并不是一曲优美旋律。他是充满了那么多的悲愤!难道这些悲伤的旋律的动听吗?
那么我就要向“你们”这些的悲催的生命说声:“对不起,我不懂,我了解不了!什么闺之八论,本末倒置。”我懂不了,我还小,若说我算不上。但对于儿童来说呢?幻想的世界是那么的美好、和谐。又何必过早的说破呢?
每个人都是由小而大的,小时候的幻想世界破灭了。又何必传播那阴暗,若不说,人总要往前看,坎后道道坷,不皆都一一度过,见到彩虹了吗?
网上那些触笔争锋的血案不正是换人的醒悟吗?
贪恶丑美,心之度量。幻想世界终会破,而真实是不会破的。
面对社会,你就去看吧,去感受吧,社会不是那么冷漠的,只是自以为人如顽石,人非草木罢了。