期待作文
每个人的暑假总是不一样的,但大致分成两类——无聊的和充实的,而我,就属于无聊的那一类。每一天都是熬过去的,除了必须做的练吉他、看书、写作业外,我都忍受着无聊的煎熬,“无聊”就像一只无形的大手,总是紧紧地抓住我不放。但在无聊的暑假中,我做的事情最多的无疑是“期待”。
上个星期的某天晚上,我正在餐桌上缓慢地咀嚼着嘴里的饭菜,看着眼前香味四溢的饭菜,我却没有任何食欲。突然,老爸说:“下周我们去香港吧。”
这简单的一句话引起了我的表弟邱芃的兴趣,我却没有丝毫兴趣,我脑海中一涌现出香港街道上那人山人海的场景,就让我对香港充满了厌恶。
“去迪斯尼还是海洋公园?”老爸问道。
“海洋公园。”邱芃说道。
“湿地公园。”我既不想去迪斯尼,也不想去海洋公园,因为他们的门票都太贵了,而且我也去过,虽然我也去过湿地公园,但那里的好环境给我带来了好感,上次因为要上课,所以没有逛完整个湿地公园,我觉得很可惜,一年来,我不知有多少次想去湿地公园了。
“湿地公园?!现在去湿地公园?”老爸说道。
“唉,算了,现在也没鸟。”我心中多少有些失望。
“嗯,那就去海洋公园吧,你老妈下星期六也要去香港工作,晚上我跟她说。”听了老爸的话,有些失望的我点了点头,就埋头继续吃饭了。
虽然那时有些失望,但现在我倒是很期待星期六的到来,上次去海洋公园,没看到海豚表演,中华鲟馆也没有开,太可惜了,真希望星期六去能看到上次我没看到的。
上次去海洋公园发生的一些趣事仍历历在目,我想到了老爸和我一起玩海盗船,老爸先是兴致勃勃地拉着我坐在了最前面,玩的时候,我紧闭双眼,却没有大喊出声,老爸倒是双目圆瞪,一副很享受的样子,但是,玩完之后,我没什么事,倒是老爸,什么东西都吃不下去了。现在想起来,我还想笑。
真是期待星期六的海洋公园一日游,希望那天我们能玩的开心。