盼望着,盼望着,春天已经到来;盼望着,盼望着,我也如愿以偿,看到了那梦中的大熊猫。
一跨进熊猫世界的大门,我就迫不及待地去寻找“传奇熊猫”——巴斯。一座别具特色的熊猫别墅最先跳入我的眼帘,毫无疑问,这就是大名鼎鼎的巴斯的“豪宅”。门口的一块大石碑上赫然写着:“世界的巴斯,和平的图腾”。我隔着围墙寻找它,它却在呼呼大睡,居然摆起了女王的架子。熊猫影剧院的《传奇巴斯》影片自豪地向我们介绍,它上过春晚,做过访美使者,到过世界各地,可以说是家喻户晓的“明星”。它还是亚运会吉祥物“盼盼”的原型呢,盼来了中华儿女的百年梦想——北京2008奥运会。听到这,我在心里默默地祝福“巴斯奶奶”健康长寿,让传奇继续下去。
在七号熊猫别墅,我欣喜地看到有“英雄母亲”之美誉的断掌熊猫——雷雷。它胖乎乎的身子,眼睛外圈有大大的黑圈,像戴着一副加大号的墨镜。憨态可掬的它端坐在草地上,正慢条斯理地啃着竹子。导游告诉我们:虽然它的一只手掌截掉了,但却尽心尽责地养育了五只熊猫。其中一个女儿是赠台大熊猫“团团圆圆”中的圆圆。团团圆圆到台湾后受到热烈的欢迎,游客络绎不绝。它们在两岸间传递着和平友爱的信息,把大陆和台湾人民的心紧紧连在一起。我想,它真是名副其实的“英雄母亲”!
看着眼前的一只只熊猫,我心中涌起阵阵激动,熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐明星!我国向世界各地赠送和租借了许多可爱的熊猫。它,带给世界各地的人们无比的快乐;它,在中国人民和世界人民之间搭起一座友谊的桥梁;它,向世界传递着和平美好的呼唤。
走出大门,我又一次看见石碑上的大字:“世界的巴斯,和平的图腾”。亲人盼望团圆,国家盼望统一,世界盼望和平。我希望大熊猫牵起更多的和平之手,友谊之手。盼望,是幸福的!