春天,一个充满绿色的字眼;春天,象征着生机勃勃,春天的春阳光时温馨的;春天的雨露时甘甜的;春天的花草是芬芳的。
今年的春天在不经意中逝去,下一个春天又在哪里,我寻找着春天,等待着春天。
回忆起今年的春天,那么美好,每天,我的笑容就像天空中晴日一样,阳光灿烂。
每天,与他,我们一起嬉戏,聊天,笑着,他是我最真心的朋友,但是他是男生,我们一起上学放学,遇到烦恼时没我们会互相倾诉然后互相帮助对方打开心结。这时,心里总是暖暖的,当学习,生活遇困,我们总是互相勉励,帮助解决,在家,也经常电话联系谈一谈假期生活趣事。哦,那时的我们就像阳光下天空中两只快乐的鸟儿在自由的飞翔鸣叫。
我们拔开了异性之间的那层面纱,此时,我才真正发现,友谊之花原来真正那么美,就这样这朵花在枝头上在春天尽情地绽放着。
可是,世事难料,再美丽芬芳的花儿终会凋零,我们的关系的密切,被同学们视为“不正当”,我们彼此的关心,彼此的照顾被视为“爱”,就这样,班上的同学在我们之间又重新织起了那个被我们拆开的异性面纱。为了逃避同学们的议论,他开始躲避,我们之间没有了嬉笑声,却有了哀声叹气,那温柔的眼神不见了,我只感觉到了一束冷漠的光射进我的眼睛,彼此的活少了,反而更多的是沉默,多少次,擦肩而过,就连一个冷漠的眼神也没有看到,这一切的一切,让
我感到不寒而栗。我不明白,为什么同学们不相信男女之间的纯友谊呢?同学们,你们在想些什么呢?春天就这样走了,悄
悄的,在不经意间溜走了,那朵花也凋零了。我静静地等待着,充满希望地等待着,我相信,明年的春天依旧会来。我知道,那朵花的根还在,到了明年春天,它依旧会发芽,长大,开出美丽的花儿,我相信,我坚信,明年的春天风光依旧美丽。
只是盼望着,盼望着,春天来得更快些。