今天是中秋节,父亲还在外工作,昨天我打电话给他,他说今天可以回家过中秋节,所以我非常期盼。
记得上次和父亲吃饭是暑假的事儿了,父亲工作辛苦,一个人管工地,还要带项目,真是有三头六臂也忙不过来。夜幕还没降临,月亮就明朗朗的照着大地,好像也在等这天似的。父亲还没有到家,我去厨房对准备晚餐的母亲说:“妈,我下去玩一会儿。”母亲回答说:“去吧,早点儿回来,你爸爸快到了。”
到小区门口,我坐在椅子上盯着来往的车辆,心想:我就在这儿等一会儿吧,父亲一进小区就能看到我。父亲的车是白色的越野,对现在的我来说,每一辆白色的车都能撩动我小心脏。川流不息的马路,偏偏就没有白色的车。过了一会儿,又一会儿,白色的车从小区进进出出,父亲的车还没来。
家家户户饭菜的香味已经飘满小区,我仿佛还能听到欢乐的笑声。“父亲会不会已经到了?嗯,肯定到了。”我一边自言自语,一边往家里狂奔。回到家,满屋子找父亲,“怎么一回来就像小狗一样乱窜啊?”“爸爸没有回来吗?”“还没有嘞,应该是快到了哦!”这时电话铃响了起来,我跑去接电话。“喂,爸爸……”电话那头传来声音,“对不起,我是月饼公司的员工小张,请问你们需要订购月饼吗?大促销……”我的脸瞬间涨红了起来,说了声谢谢就挂了电话。
哎,父亲怎么还没来呀,这时电话又响了,我接起电话问:“喂,请问是谁?”“我是谁你都不知道了吗?”惊喜的我激动地喊:“爸爸!”“对了,告诉你个好消息,爸爸升职加薪了,但今天晚上不能回来了。你不用担心,爸爸给你准备好了大礼物。”电话哔的一声挂了。心情一落千丈,跌到谷底。
“叮咚——叮咚”门铃响了,妈妈去开门,一个小推车把这个大号箱子带了进来,我想着应该是父亲给我的礼物吧。我用剪刀把箱子打开,父亲居然从礼物箱里蹦出来,天哪!
我一下子跳到父亲的身上,很久很久都不下来。