今天上午,妈妈在等快递,快递里是好多我的新书,这个快递是到付的,妈妈要付钱给快递员叔叔,所以不能放物业,要自己取。手机就放在旁边,一直没响过。过了好一会,妈妈划开手机,看了看,手机上有30个未接来电,正是快递叔叔打过的。快递叔叔还发了一条短信:“老兄,你的电话太难打了!”妈妈赶紧给快递叔叔打电话说不好意思,并约取快递时间。
可是,为什么呢?手机就放在旁边,而且让爸爸打一下能通的,为什么别人打不进来呢,打出去也没事,我们怎么也想不通。后来我们研究了很久,才发现:原来手机不知何时被设为“勿扰模式”,在锁定状态下打不进电话(所以快递叔叔一直听到忙音),在未锁定状态下能打进来(所以试电话是爸爸能打进来)。我们哭笑不得,所以不能乱玩手机,一些设定自己不知道,就出问题了。