爸爸在网上买了东西,让我和妈妈帮忙取快递。我们在小区门卫找了半天,怎么也找不到。后来爸爸告诉我们,快递不在门卫,在小区的一个“大箱子”里面。我和妈妈在小区里找啊找,终于找到了那个“大箱子”。
大箱子是由许多个小的正方形和长方形箱子组成的,上面还贴了不同的数字标签。大箱子中间有一个小屏幕,妈妈用手点了一下“我要取件”,然后输入爸爸的手机号码和提取码,屏幕上出现了数字“04”。突然,“啪”的一声,有一个箱子自己打开了,我一看就是04号箱子,里面有个包裹,上面写着爸爸的名字。我兴奋地跳起来说:“拿到快递了!”
我很好奇为什么大箱子知道哪个是我的快递。妈妈告诉我,因为有叔叔阿姨设计了一个非常厉害的软件,能区分不同的信息,所以我们现在过着“智能化”的生活。