今天是寒假第一天。上午,我听说我们小区有个地方可以送快递赚钱。于是,我和我的好朋友一起去看了看。果真,那边有一个快递公司的代理点,老板知道了我们的想法后欣然同意了我们的要求,并且立即安排了小区内一个最近的快递。之后,我们开始了送快递的快乐“旅程”。第一次,我们因为太激动走错了路,第二次我们因为路况复杂送错了户……经过几次的磨练,我们总结出,送快递,一定要仔细核对地址,认清楼牌号码,而且嘴要勤快,不懂就要问。后来好不容易才送出了一件,我们拿到了用自己劳动赚来的“奖金”——五角钱,决定又谁来保管这五角钱。我的好朋友说:“你的功劳最大,你来保管吧!”于是,我成了“五角钱”的小管家。后来玩累了,我们用五角钱买了二颗糖。
吃着自己用劳动成果换来的糖,感到比妈妈给我买的进口糖还要香甜。啊,多么有意义的一颗糖啊!