阿慢终于当上了快递员。马快递员用嘲讽的语气说:“你这个蜗牛也能当上快递员吗?”阿慢红着脸说:“我会努力的。”这时候,来了一些快递。大家领到自己的快递纷纷出发了。大象老板担心地想:“不知道阿慢能不能把快递送到。”
马快递员飞快地奔跑着,他回头看了看,连阿慢的影子都没有看到。马快递员想:“阿慢准是来不了了,我先休息一下吧。”于是,他在一棵大树底下睡起了觉来。阿慢爬呀爬呀,已经累得汗流浃背了,但他还是坚持不懈,一点一点地往前挪动着,快递也稳稳当当地在他的背上。终于,他爬到了马快递员身旁,但他没有停下来休息,继续赶路。等马醒来的时候,阿慢已经送完快递,在回来的路上了。马急急忙忙地赶到了目的地,却发现快递不见了。
阿慢高高兴兴地回去了,而马则垂头丧气地在接受批评。大象老板放心地想:“原来蜗牛也能当好快递员呀!”