今天中午,奶奶出去买菜,把我一个人留在家里写作业。
突然,一阵急促的门铃打断了我的思绪。我就纳闷了:奶奶买完饭这么快就回来了?当我提到可视电话并试图解锁时,我犹豫了:楼下站着一个戴着墨镜的陌生男子。我紧张地问:“你是谁?”陌生人不耐烦地喊道:“快递员。”但是,大人没有提到今天快递送达。另外,很多坏人假装送快递。为了证明事情的真相,我赶紧给父亲打了电话。原来爸爸确实在网上订了东西,但是现在快递员送到我家门口,我心里的一块大石头掉在了地上。
于是我拿起钥匙,走出家门,来到楼下。我让快递员把东西放在防盗门的缝隙里,然后我在收据上签了名,交易成功了。我把快递拿在手里,心里充满了成就感。
奶奶回家后,我把收快递的一切都告诉了她。奶奶对我竖起大拇指,一遍又一遍的夸我:“好智能卡!”