有一天,妈妈要去拿快递,家里只剩我一个人了。妈妈临走之前让我看《小鹿斑比》这本书。我说:“那你要把两扇门都锁上。”
妈妈离开家才一两分钟,我就听到了“咚咚咚”的敲门声。我想,妈妈带了钥匙的呀,为什么还要敲门呢?我觉得敲门的一定是小偷了。我生气地走到了门前,大声地喊了一声:“谁!”门外一点动静都没有,我又回到房间去看书了。忽然,我又听到“咚咚咚”的敲门声。这次,我又愤怒地走了过去,等我刚想喊“谁”的时候,敲门声就不见了。
妈妈回来了,我问妈妈:“刚才是你敲门吗?”妈妈疑惑不解地问:“没有啊,我没有敲门啊。”我说:“那一定是小偷!”然后妈妈教了我一个方法,那就是把门上的小珠子一样的东西转一下,锁就打不开了,要不然小偷有开门工具那就糟了。