期待你的出现初三作文
时间倒转回五年前的那个风和日丽,万里晴空的开学日,在这个有人欢喜,有人愁的日子里,我异常的兴奋,不为别的,只为期待你的出现。
坐在熟悉的凳子上,望着久违的同学们,心中不免有些欢喜,抬起头,望着窗外,望着那些形形色色的人们,期待你的出现。
转眼已到下午,心中那一丝期待已快消散,失落似氤氲在心头,突然,一道黑色身影匆匆而过,眨眼已到门口,那一丝期待战胜失落,重回心头,脑海里似在呐喊:快进来!快进来!在我火热的注视下,他缓缓走进来,顿时吸引了同学们的眼球,抬头一望,入眼的是一张白皙的脸庞,好像一个暑假的烈日并没有在他的脸上留下痕迹,往下看是一件普通的黑衬衫和黑色牛仔裤,在同学们的注视下,白皙的脸上出现了些许害羞,紧张的神情,我迫不及待的走过去,右手自然放到他的肩膀上,不知道的人还以为我们很熟呢!“你是新转来了的吗?”他并没有回应,只是点了点头。“那你做我同桌吧。”他正准备回应时,没想到半路杀出个程咬金。
“什么,你和他做同桌,那我坐哪?”一个长得瘦弱的男孩跳出来震惊道。原来是小光,幸好我早有准备的回答:“小胖还没有同桌,你和他做吧。”“不要,我就要和你做,除非,你懂得……”我咬咬牙点点头答应了下来,小光好像阴谋得逞的满足的离开。
“我答应做你的同桌,我叫青海。”他微笑道。接下来的时光里,我们相处的很愉快,虽然有时会因某些事而大打出手,但事后都一笑泯恩仇了。
转眼五年过去了,我们也分别了两年,我因某些情况不得不转校,离别时他送我一支他最喜爱的转转笔,我沉重难过的心不由的温暖了些,但泪水还是不听话的在眼眶里嬉笑打闹。
我望着风和日丽,万里晴空的天空,不由惆怅道:一样的天,一样让人舒适的秋风,一样洁白的云,一样熟悉的场景,但熟悉的你却已不在。
望着手中温暖而又亲切的转转笔,望着窗外,期待你的出现。