外婆家的石桥初中记事作文
外婆家的桥给了我童年的美好回忆!春雨中,我撑起伞独自漫步在小桥上,看那雨中的美景,听那雨点落在青石板上的清脆声音……夏天,我独自一人跑到小桥边的小河去玩耍,去捉虾,去钓鱼,去玩水,虽然没有人陪着我……但是,我知道我的一旁还有东西陪我,那就是小桥!秋天,桥边枫树上的枫叶已是红色,飘落下来,就像一只只彩蝶在翩翩起舞,捡起几片夹进日记本,留下最美好的回忆,当然小桥又默默无声的在一旁陪着我!冬天,我最爱的季节!雪花纷飞,就像白雪皇后在跳舞。漫步在小桥上,雪花落到我的脸上,用心感觉,非常舒服!和小桥一起在它的背上堆了一个雪人……
外婆家的桥是那样温暖……以前的我不懂事,不喜欢来外婆家,不喜欢外婆。自从妈妈把我扔在外婆家,我就更加不喜欢外婆了。每次我有点小错误,外婆总要唠叨,我总是左耳进,右耳出,丝毫不理外婆的好意!有一次,我做错了坏事,外婆打了我一顿!我一气之下摔门而去!傍晚,我躲在小桥上,肚子也不争气的咕咕叫!这时,外婆来了,她穿着单薄的衣裳,牵起我的手说:“刚才很抱歉打了你,不过做坏事也是不好的,肚子饿了吧,回家给你做最爱吃的鸡蛋面好了!于是,外婆就从这个小桥上牵着我的手回家!外婆的手好温暖,虽然不大。头发上又多了几根白发,脸上又有了好多皱纹,我知道,外婆是为了我而操劳的。我顿了顿,突然停下,大声叫了一声我已经很久没有叫过的:外婆!此时的外婆脸上终于有了很久也没有见到过的笑容:“乖,呵呵!”在这个小桥上,又多了一份温情!
外婆家的桥使我多了一个朋友。在外婆家,我本来没有朋友,每天依旧是孤独到晚,但是有一天,我改变了!那时,我在桥上看水中的小鱼,一个和我差不多大的女孩子走了过来,“你在干什么呢?”“看鱼……”依旧惜字如金的我。“我们去捉鱼吧,看谁捉的多!”“……”“不说话表示默认哦!”她大方的拉着我来到河边,我们在河边嬉戏,打闹,不知为何我在她面前变的如此放开!傍晚,她的妈妈来了,她说:“我们做个朋友吧,我叫张羽,你可以叫我小羽!”“恩。”她的名字,我一直没有忘记!因为我第一个朋友,就是她!在这个外婆家的小桥上……
外婆家的桥给了我那么多,小学毕业后,我一定会再去看看外婆家的桥!