关于枫桥的作文
唐朝著名诗人张继在他的《枫桥夜泊》中写道:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”诗中描绘的情景发生在苏州市枫桥镇古运河上的枫桥。
唐朝开元年间,进士张继曾到此地游览,夜间愁绪难眠,静听钟声,因而写下这首著名诗篇,将枫桥描写得绘声绘色。随着这首诗的广泛传播,枫桥也因此名闻天下。
枫桥位于寒山寺北,距山门仅百步之遥,是一座横跨于古运河上的单孔石拱桥。该桥以其优美古朴的造型和独特的地理位置在苏州众多的古桥中独树一帜。
据历史记载,古时这里是水陆交通要道,设有专门的“护粮卡”,每当粮食北运经过此地时就封锁河道,故名为“封桥”,后改为“枫桥”。置身枫桥景区,你会不时听到清韵悠长的钟声,仿佛回到了千年以前的唐朝。每年春节期间我去外婆家拜年时,都会抽空去枫桥故地重游,并登上寒山寺的钟楼,亲手撞钟,祈求新的一年平安幸福。