茂密的森林里,有一座小木桥,这座桥是整个森林里唯一能从右边森林走到左边森林,所以大家都非常珍惜这个小木桥。
一天晚上,暴风雨把小桥给摧毁了,第二天早上,小动物们伤心极了。因为现在河宽、水流、浪急,谁敢修桥呀!
从那天开始,大家做事非常不方便,小鸭子生病了,不能去河对岸找猫大夫看病。小马想去找小狗玩,可是没有桥,过不去。
第二天,大象维修队队长说:“森林田有一座木桥坏,我们准备派出两头大象去搭桥,计划由自己定,谁愿意去?”突然,维修队顿时变得鸦雀无声,小皮和大皮两兄弟想了想,对队长说:“我们两个愿意出去。”队长说:“那好,就派你们两个去。”
晚上,俩兄弟想了半天,还是没有想出好主意。过了一个小时,小皮对哥哥说:“大哥,我有一个好办法!”“什么办法?”大皮不解地问,“我们把我们长长的鼻子相互缠绕起来,不就可以搭成一座桥了吗?”“对呀,看来你挺聪明的嘛!”
第三天大清早,大伙看到大皮和小皮用他们长长的鼻子搭成了一座桥,大伙又高兴又惭愧,于是大伙又齐心协力地搭了一座像以前一样的小木桥,也为了大皮小皮俩搭的桥取名叫“象鼻桥”。
森林长皮修猪说:“我们团结起来就是力量!”