我已有11岁了,小时候的许多事都忘得一干二净了,但有一件事一直记在我脑海里。
一次,我考试考糟了,心情沉重地回到了家里。妈妈看我这副模样,就知道考得不太好。于是,她悄悄地走到了我的身边,我忽地一下抬起了头,吓了一大跳。妈妈低下头,亲切地说“雯雯,今天考试是不是考得不太好呀?”我点了点头,妈妈又说:“考得不好没关系,失败是成功之母嘛,一次考差了算什么,下次努力不就好了。”我的眼眶湿润了,在我的脑子里坚定了一个信念,我不能让妈妈失望,下次一定要考好。
过了几天后,我兴高采烈地回到了家里。只见妈妈不停地在叹气,我凑过去问,妈妈有什么事吗?我失业了,妈妈说。什么,我妈妈竟然失业了,不过,我很快又恢复了平常的状态,因为我知道,妈妈现在需要的是安慰。于是,我对妈妈说,老妈,失业了算什么,你说不要再难过了,天下难道还没有你工作的地方吗?妈妈听了我的一番话,欣慰地笑了。
每当想起了这件事的时候,我就觉得,你给予别人一份关怀,别人还你的是对你的安慰和鼓励。