挑战高空断桥作文
今天是参加夏令营的第十三天,教练带领我们进行高空断桥训练,要锻炼一下我们的胆和毅力。就是从七八米高的断桥上向下跳,当然会采取安全措施,我们排好队,按照顺序一个一个的来,这个活动可真够刺激的,大家既兴奋又紧张,我们都跃跃欲试。
首先上来的是一个男同学,教练给他装备好安全措施,开始上天梯,桥上有教练在在断桥旁边,给予我们鼓励和力量,同时也避免发生意外,男同学爬上天梯,地上的同学大声给他鼓励,为他加油,一开始同学有些害怕和胆怯,看到教练再给他指点和鼓励,最终他还是勇敢顺利跳了下来。
我训练营中我们都有自己的代号,其中有个代号叫“老虎”的同学,他爬上天梯怎么也不敢跨越断桥,最后都吓哭了,稳定了一下情绪,教练也没有催促他,不知道是哪一股力量支撑着他,还是考虑到团队精神,因为做不好这个动作,要给团队扣分的,他勇敢的迈出脚步,从七八米高的空中跳了下来,最终战胜了自己,我们都非常敬佩他。
马上就要轮到我了,我系上安全带,此时的心情就像是怀里揣了只小兔子一样砰砰直跳,我既激动又有点害怕,不知道我能不能挑战成功,我感到压力山大,我自我安慰,不就是高空断桥吗,别人能做好,我一定也可以的,没有什么,杨宜儒,你可以的!我自己暗暗的鼓励自己。以前在家里我最喜欢攀高,还是我的强项呢,我一步一步稳稳的爬上天梯,上了断桥,同学们在地下都为我加油,为我呐喊:“杨宜儒,加油!杨宜儒,加油!”上去后我一看桥面很窄,心头一震如果稍有不慎后果将不堪设想,我咬住牙屏住气,小心地迈开步子,用另一只脚踩到断桥的一端,第一步成功了,我两腿叉开擦,紧紧地抓住胸前的带子,纵身向下一跃,感觉这是好刺激,像飞一样的感觉,我成功的掌声了自己!
这次的空中断桥,更让我懂得要有团队意识,遇到困难要冷静细心,要暗示自己:一定可以!这次的活动更让我增加了心智的成长!