美丽的栈桥作文
时光荏苒,盛夏降临。蓦然回首,那“春宵一刻值千金”的暖春已悄然逝去,而“满架蔷薇一院香的”盛夏已欣然而至,就在这景色盎然的夏色中,爸爸决定带我去栈桥游玩。
天热得发了狂,太阳刚一出来,地上就已经像下了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气低低的浮在空中,使人觉得憋气。爸爸和我一边吃着冰棍,一边听着音乐,悠然自得地走在通往栈桥的路上。
刚到栈桥,我便被眼前的景象惊呆了。只见栈桥上人山人海,把宽阔的道路挤得水泄不通,我赶紧拉着老爸冲向人群。站在桥上向远处望去,在水天相接的地方偶尔会出现几条白线,那线慢慢的变长变粗。没过多久,便宛如一条银龙游到了我们身边,不一会儿,又会消失在你的眼中。近处小贩的吆喝声和海鸥的鸣叫,好像正在欢迎着我们的到来。我忘情的享受着大自然带来的一切,心里满是兴奋和满足。
看着眼前的盛景,我不禁想到:是谁把栈桥打扫得这么美丽?蓦地,我想到了环卫工人,正是他们不分昼夜的坚守在自己的岗位上,为城市的建筑和美丽增添了自己的一份力量。
保护环境,人人有责,美丽的找桥让我明白了这个道理。