家乡写大桥的作文
我望着大桥,只见桥的两旁插满了五颜六色的旗子,迎风飘扬,好象在欢迎我们。大桥的上方有两个巨大的橘黄色的圆拱,像一道绚丽的彩虹。从圆拱上垂下一道道拉索,与桥面相连。桥面很宽敞,四辆汽车可以并排行驶。主桥的两边是长长的引桥,整座桥像一条巨龙,横跨淠河两岸。
我望着这座雄伟美丽的桥,陷入了沉思……以前,这里只有一只小渡船。我大姨家就住在河对岸,在我们学校都能看见她家的楼顶,但是去一趟可不容易。如果乘公交车,就得先座1路,然后在坐10路,既费事,又耽误时间,步行再坐船吧,但渡船一次只能坐五六个人,来回老半天有时要在河边等二十来分钟……“姚鹤鸣,你也来看大桥?”涂歆竺的喊声把我拉回了现实中,原来涂歆竺一家也来看大桥了!我便和涂歆竺高高兴兴地再大桥上玩了起来。
爸爸告诉我,近几年来,六安建了不少大桥。有解放路大桥,梅山路大桥,云路大桥,这些大桥不仅美化了城市,而且方便了人们的交通。
“太好了,我的家乡越来越美啦!”我在心里说。