家乡写大桥的作文
一座桥,给两岸人们带来便利的同时,也勾起了我很多回忆。这就是我家乡的裕廊大桥。
裕廊桥,它是与双元桥相通的一座桥,它的下面是灌河。河上经常会有一群群鸭子或一艘艘轮船,鸭子们总是在河上“嘎嘎”地叫个不停,好像在欢快地进行鸭子大合唱,那声音大得似乎有个大喇叭。
桥上总会有一些人开着车或散步,偶尔也会有几个调皮的小孩骑着滑板车上桥来“赛骑”。
在夏天的夜晚,你走上桥会倍感凉爽,只不过蚊子多了点,所以在夏天的晚上,裕廊桥可是一个避暑重地。因此,一到夏天的晚上,桥上的行人总是很多,桥的两边会有一些轮船冒出的黑烟,远一点就会有一些房子,房子上还有烟囱呢。听我爷爷说,那些人都是喝灌河里的水长大的,水很干净,而如今灌河里的水被污染了,一点儿也不干净,根本没人喝。以前这里总是有海豚经过,在这儿嬉戏,可好玩了。但现在因为水不好了,再也没有海豚了。所以我希望人类能够保护水源,保护大自然。
我相信裕廊大桥会越来越美,灌河会越来越清澈。