家乡写大桥的作文
我的家乡是邵武,邵武有四座大桥,比如:东关大桥,彩虹桥,越王大桥,八一大桥,而我却喜欢八一大桥。
八一大桥非常雄伟壮观,大桥长380米,宽40米,横跨在富屯溪的河面上。桥的左右两边有一片大海,每隔十米就有一个大理石球。
大桥很坚固,全桥有10个大桥墩,每个大桥墩的上面还有四个小桥洞。所说这样设计不但节省了沙石小泥,又可以减少桥的重量;桥面分成双车道,中央还有好看的绿华带,绿化带有那些好看的花草。
这座桥不但坚固,而且美观。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两只喜鹊,好像在玩耍,又好像在打架。有的刻着两只小鹿,好像在玩一二三木头人的游戏,有好像在寻找东西。还有的刻着两只蝴蝶,好像在采花粉,有好像在寻找有花粉的花。所有的动物似乎都在动,活灵活现,就像真的一样。
家乡的八一大桥可漂亮了,雕刻的“动物”栩栩如生。