暑假,我和爸爸妈妈去了北京丰台区的卢沟桥。去的路上,我们乘坐的公共汽车好像毛毛虫一样一节连着一节,连接车箱的部位好像手风琴一样。下了汽车,到了宛平县城,我们去了卢沟桥。
从桥上俯视永定河,那种感觉是多么奇妙呀!河水那么平静,微波荡漾。我想如果在晚间划一只小船,赏着月光,慢慢地度过夜晚,那该是多么美妙啊!在桥的尽头,有一座石碑,上面刻着“卢沟晓月”四个字,我仿佛看到了皎洁的月光洒在卢沟桥上,令人陶醉。
卢沟桥首有8门大炮,看着它们,我眼前浮现出革命先烈英勇杀敌、保家卫国的景象。桥两边的狮子数也数不清,它们形态万千、各式各样,有的脖子上戴着葫芦;有的怀里抱着小狮子;有的背后还藏着小狮子;有的喜笑颜开;有的横眉怒目。真是:卢沟桥上见狮子,神态各异数百只,横眉怒目看人间,喜笑颜开抚孩儿。
我要好好珍惜现在的幸福生活,好好学习、天天向上,发奋图强,保卫祖国。