在暑假的8月25日,我们去参观了北京丰台的卢沟桥,那里的一幕幕奇观让我都难以忘怀。
终于到了,我们买了票,终于见到了卢沟桥,我迫不及待得去看小狮子。那些雕刻精美、神态活现的狮子映入眼帘。有的昂首挺胸、仰目朝天;有的双目凝神,注视桥面;有的侧着身子好像在轻轻呼唤。桥南边东部有一只耳朵,好似在倾听着桥下潺潺的流水声。天下名桥各有所长,而卢沟桥却以高超的剑桥技术和精美的狮子雕刻引人注目,誉满中外,独具匠心,实属古今世界上一大景观。
随后,我们来到抗日英雄纪念馆,一进大门,浮现了几座巨大雕像,栩栩如生,仿佛把我们带进了战争时代,那些冷血又残酷的日寇,杀死了无数革命烈士,但我们中国人民不服输、不惧怕、不后退,永往直前,最后终于打败了日本帝国。这一次战争,使我们中国人感到骄傲、自豪。
我认为我们要记住那些革命烈士,用生命换来和平,所以我们要好好学习,珍惜现在的学习环境,长大以后做祖国有用的人。