今天是八月一日建军节,爸妈带我来到闻名中外的卢沟桥。
刚到桥头我被这美丽的景色迷住了,太美了。夕阳映照下这座古老的桥像一位饱经风霜的老人,卢沟晓月碑立在桥头,永定河的水缓缓流着,河面上小朋友划着船儿在嬉水。爸妈让我数桥上的狮子。我想来之前就计划要把它数清楚,我走上桥,左右两边排列着大小狮子,我数左,妈妈数右到桥头会合,数着形状不一,千姿百态的狮子,我特别仔细的数,怕漏掉一只,我发现大狮子身边躲着好多小狮子,有的在狮妈妈身上坐着有的在吃着,如果不仔细还真的要漏掉,到了桥头我和妈妈一汇总,哈哈435只,可是我在票上看到是501只呀,我和妈妈笑了笑,我对妈妈说肯定还有好多玩皮的狮子躲在我看不见的地方。卢沟桥的狮子模样各不相同,它们各自摆着自己的照形,各自想着自己的心事。妈妈说,卢沟桥是历史的见证,卢沟桥事变就是在这爆发的,听妈妈讲完故事,我再回头看夕阳下的卢沟桥感觉是那么雄伟壮丽!