暑假时,妈妈带我去北京,第一天就参观了卢沟桥,它给我的印象非常深刻。它可是北京最古老的连拱桥。
卢沟桥非常雄伟,桥长二百六十多米,九米多宽,下面有七个桥洞,中间的最大,旁边的桥洞慢慢变小。中间用天然的石块做成,旁边的栏板,竟然是用汉白玉做成的,河水早已干枯,可是,人类是非常聪明的,我们把另一条喝的水引导这条“永定河”里,再在旁边修了两个水坝,适河水不会流出去,而且坝上可以通车,既让水不会流出去,又把交通便利了许多,真是一举两得。
卢沟桥不但雄伟而且非常美观。每个栏板上,刻着精美的图案,有龙和风缠绕在一起的,有龙缠在一起的……桥墩上还有一些表情都不一样小狮子,一共有五百零一个小狮子,他们是五百零一个能工巧匠刻出来的,许多人都在用相机拍他们,而且说:“实在太精美了!”