牵挂的作文
牵挂是无时无刻都在想对方,就好像一根线,一端绑在你心上,另一端绑在对方身上,你只知道有这么一根线,却不知道对方过得好与不好。但是那根线却时时刻刻都在揪你的心。
爹因为要去当交警了,有一个星期的培训而培训期间是要去住宿舍的。起初我不以为然,但是等到了第二天放学回家时,看见家里少了一抹熟悉的身影,心中不禁有些空落落的。吃饭时看见身边的座位空了,没人给自己夹菜了,不禁有些慌了。但是还有六天我是不可能见到我爹了。夜深人静的时候,房间里暗暗的,静静的,平添了几分寂寞与冷清。虽然我和我爹他们不是一个房间的,但是他们房间在隔壁,因此我也不会太怕,所以现在可以保护我的爹他不在屋里了。思念如潮水般涌来,恐惧漫上我的心头,我急急忙忙地跑到我娘的房间。打电话给了爹,我吸了口气,泪水不争气的在眼眶里打转。哽咽地说:“老爸……我想你了。”电话那边笑笑说:“哦呦!我还以为是什么事呢?反正一个星期很快的!”我回了一声“嗯”,那边就挂了。没有为什么,即使我再怎么表现出对他的无所谓,说到底,我还是会怕他不在,哪怕只是几天。
在煎熬中,日子一天一天从心上过去,在最后一天时,我时刻都在期待,期待一个人推门而入,我常常怕他生病或者是没吃饱饭,不禁有了担忧,但是等到我爹拎着大包小包的回来时,我一个箭步,上前抱住他。长呼一口气,心情拔云见日,难以言语的喜悦。
也许牵挂就是一种思念吧!一种如潮水涌上心房般的思念吧!