牵挂的作文初一
人世间千千万万的歌里,都有一个属于它的故事,歌中的旋律表现了作者以及听者的心情,而歌词却表达了人心中最深的感受,最真的情感.
我喜欢唱歌,因为我觉得我本身是一首歌有时候,唱歌使我想到很多,甚至使我心中的牵挂在蔓延,不断蔓延……
傍晚的时候,我看着夕阳,我不由地哼起了一首歌:“没有你的电话,没有一封信…回家,回家,快点回家,快回到我身旁······”这是一位快女的单曲《回家》。家,我似乎好久没回去了,好久没跟爸妈说话了,好久没陪弟弟玩了。当我远离家的时候,我才发现,家在我心中真的好重要,有着一种从未接触过的牵挂,我好想家。《回家》唱出了我的感受,唱出我的心声,唱出了我的牵挂。我对家的牵挂像是演唱者的声音,凄美而又缠绵。
牵挂是我心中的歌,唱不完的歌。
当我独自走在被夜色笼罩的校园中,周围静静的,抬头能看到灰暗又宁静的夜空中,挂着一轮明月,感觉有多清新啊!我仿佛听到一阵歌声“你问我爱你有多深,月亮代表我的心······”好熟悉的声音,对,这歌声就是我初中班主任的。还记得,在初三的最后一节课上,我们在默默地告别。班主任走进教室,我们安静下来,班主任唱起:“你问我爱你有多深,我爱你有几分······”我们愣了一下,随后又跟老师一起唱。我仍然清晰地记得,老师越唱越沙哑,眼眶默默地红了,老师哭了。最后,在掌声中,我们也哭了。平时严厉的老师在我们面前流泪,她是多么地不舍;同学们中考后各奔东西,她是多么不舍;离别时千叮万嘱让我们照顾自己,她是多么不舍。尽管我进入了新学校,我还牵挂着我的班主任,我尊敬的老师。一首老歌触动了情弦,紧紧相连我们师生情怀。
日久相处的时候,身边的人都觉得不以为然,当离别后,心中才有了牵挂。也许只有牵挂,才能使真情常留在身边,才能使平凡的日子添加了色彩。