会考的前一周,妈妈每天都会坐在书房的角落里,抱着一本很厚的书看,陪我学习到很晚,直到我合上书本,准备洗漱睡觉的那一刻,妈妈才安心的回到自己房间。我以为在会考前,妈妈会和我说一些“好好复习……”之类的话,但是直到会考的当天,妈妈牵着我的手,把我送到考场外只是轻松的告诉我:“冉宝儿记住,不要紧张,好好审题,先答会的,再考虑不会的,尽量不要空题”说完看着我走进学校后,并没有像其他家长一样守在校门口,而是和我摆摆手后,转身走了。
我手心全是汗,怀揣着怦怦乱跳的小心脏,走进考场。一个半小时的考试结束了,自我感觉还可以。
走出考场,我看到了人群中娇小的妈妈,妈妈走过来牵着我的手,依然什么也没有问,依然是轻松的口气说:“饿了吧?咱们回家叫上爸爸去撸串!”
“冉宝儿,考试是个点,生命是条线。没有人因一次会考赢得所有,也没有人因一次会考输掉一生。这次会考,不管考得如何,接下来需要很努力、很努力了!人生的关键在于,只要你努力地尽力了,到比较后不管输赢都很精彩!20xx年7月24日写给会考中的冉冉”。
接下来是等待出分的日子,那简直就是煎熬!8月9日,终于可以查分了。查到的分数比我预计的少了一点,我心情复杂地坐在电脑前,随意翻看着页面,用眼睛的余光观察着坐在一边看书的妈妈,因为我知道妈妈一定会先我一步,查看了成绩。
就这样默默地过了许久,妈妈合上书对我说:“冉宝儿,还有一年的时间,一切都来得及,接下来的日子,真的要尽自己比较大努力了!你现在的学习就像800米赛跑,已经跑到中途了,该加油了!如果一直匀速地跑得太慢,等想起来学习的时候,就已经快到终点了,就来不及了。”说完,走过来拍了拍我的肩,走出了书房。
这一夜,我失眠了。脑子里只有5个沉甸甸的字“我会努力的!”