你是我最牵挂的人作文
爷爷,你是否曾在梦里唤我?爷爷,你是否曾在天国念我?爷爷,你是否曾在夜里想我?不管怎样,这些年来,我无时不刻的都在梦里想您。
还记得我们以前院子里的那颗大树吗?你曾在在大树下教我写字,画画,写作业……我的第一任老师就是您,你那品德让我学习,您的作风让我敬佩。在那棵大树下,像你我祖孙二人的闲情雅致都被那个大树尽收眼底。
在我六岁的那年,您教我写数字,你还告诉我说数字是很神奇的,阿拉伯人发明的。好几个国家计算都用这个,还说学会计的人整天与数字打交道,在我们那时是非常骄傲的。当时我还小,傻乎乎的,只知道把数字变成各种各样,奇形怪状的形状。而且也因为数字的风波,是我第一次与您吵架。我对你大喊:“这些数字我又不是没写过,我想写成什么样就写成什么样,用得着你管吗?”这时,你发怒了,说:“就算你会写,要温故而知新知道吗?像你这样胡写乱画,你会养成这个坏习惯的,知不知道?”我忽然意识到自己的错误,跟您道歉,从那以后我越来越听你的话,从不跟您吵架,因为我知道您说的话并不是句句在理,但是您也是为我好。
还有一次出远门,从目的地到我们家隔着几个村子,我们去的时候是坐车,因为您不想让我累着,而回来的时候我睡着了,您为了省钱给我买糖,愣是背着我走回家,回到家之后,因为坑坑洼洼的土路把您的脚都磨破了,我醒了看着您头上那豆大的汗珠,很是心疼。而您却说:“没事,就当锻炼身体了,爷爷还等着看你考上大学,将来出人头地了,带着爷爷去享福呢。”您说您好多地方都没去过,所以当时我心中就萌发了一颗幼小的种子。我心想:“一定要带您环游全中国。”
现在我已经长大了,当年的梦想依旧在,我正在努力向着光明前进。让您享福,可您却怎么那么着急……!
爷爷,一别已三载,你在天国还可安好?