牵挂的作文600字
遥远的牵挂 家在福建龙岩的奶奶患了轻度老年痴呆症,身边的人谁也不记得了,嘴里却经常念叨着远在东莞长安的我的名字。 于是,暑假里,父母决定带我回老家去探望奶奶。 几个小时后,我们终于到了老家。奶奶跟随着赶在前面的“Anda”(狗),拄着拐杖,快步走出门来。她的眼力真好,一下就认出了我,一边笑着,一边把我往家里拉。这时候,我细心打量起奶奶来:曾经身体矫健的她拄上了拐杖,现在瘦得只剩下皮包骨头,让我心里一阵酸痛。 第二天,奶奶拉着我要去逛集市。
为了让她高兴,爸爸妈妈同意了,我也一阵高兴,因为说不定奶奶的记忆力会恢复过来。 我们把奶奶扶上了车。外面,小鸟在歌唱,蝴蝶在飞舞,太阳公公呢?也趁机从云层后面爬了出来,露出了笑脸。奶奶坐在车上,对我叽里呱啦地讲个没完,尽管我有点听不懂,但我仍能够感受到她对我的爱! 车子慢慢地走着。忽然,奶奶停止了讲话,看着窗外,盯着路边的一块大石头,吵着要下车。爸爸只好停了车,把奶奶扶了下去。只见奶奶一下车,拄着拐杖,来到了那块大石头跟前。只见她一边爱抚地摸着大石头,一边嘴里说着我听不懂的话。我马上想起来了:我曾经在这儿摔过跤,是奶奶把我背回家的!听着听着,我的眼角湿润了。 上了车,奶奶又拉着我的手,说:“要认真读书啊!奶奶时日不多了,不能照顾你了。记着,睡前不要再吃糖哟”我听了,擦了擦眼睛,笑着大声对她说:“你放心吧,我已经长大了!” 听着奶奶的唠叨,我的记忆飞快地流动着:曾经,奶奶带着我
到小树林里爬树捉小松鼠,带着我到小卖部买好吃的,带着我到小湖里划船,带着我到了集市,幸好买东西的人不算多。奶奶在我和妈妈的搀扶下在街上走了一圈儿。她像个导游一样,滔滔不绝地给我详细介绍了一遍,生怕我会把老家忘了似的。 该回去了,奶奶一直把我们送到了停车场,看着我们一个个上了汽车。车子起动了,望着站在那里仍一动不动的奶奶,我的脸上慢慢滑下了一颗泪珠。