牵挂叙事作文
牵挂是人与人之间最珍贵的情感,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩,牵挂是慷慨的给予雨无私的贡献,是深深的祝福与默默的祈祷。
在爷爷去世之前,有一次我和爷爷一起去山上挖笋,当时正下着小雨,路有点儿滑,当时爷爷差点摔倒了,不过还好爷爷穿了雨鞋,便站稳了。
可我并没穿雨鞋,所以在那稍微倾斜点儿的地方我便会滑到。我和爷爷继续往前走,走到了一个非常斜的滑坡时,我一不小心就从滑坡上滑了下去,而在那坡下面有一片荆棘,当时爷爷立即用锄头勾住了一颗竹子,并同时用另一只手拉住了我,我在那大喊“救命”这时,我便听到爷爷用和蔼的声音跟我说“不要怕,有爷爷在。爷爷一定会把你就上来的”
我顿时觉得全身充满了力量,我用脚一蹬,就上来了。
回到家里,我和爷爷全身否湿漉漉的,第二天,我和爷爷都生病了,我还好,可是爷爷哪受得了这样折腾,再加上爷爷的哮喘病突然发作了,就直接被送进了医院。
在医院的时候,我满满的都是自责,我在想:当时我要是不和爷爷去山上,我就不会滑到,我不会滑到,爷爷就不会因为救我而生病。
不过还好那天爷爷没发生什么事,不过在两年之后,爷爷还是因为哮喘病发作,而没有及时就医,而去世了。
人去思念在,爷爷对我的呵护和关爱永存在我的记忆中。如果真有神灵的话。清机上我最真挚的祝福:爷爷,祝你在天堂快乐!