牵挂的作文
人生在世,总得有几分牵挂,若是没有了它,你的人生必定是残缺而没有色彩的,它是一份思念、一份友情、一份情感的交融交织。然而,那段时间最令我思念牵挂的就是我的母亲。
我的母亲已经40岁了,含辛茹苦地养育了我和姐姐两个孩子,一生辛劳,在生活上对我们倾心付出,在学习上对我们百般教导,正是这样,使我对母亲有了一定程度的依赖和牵挂。记得那是七年级的暑假,我刚补完课,写完了作业,于是想去放松一下心情。和父母商量后,我和姐姐决定报个旅行社去成都玩。
在准备出发的那天早晨,我和姐姐收拾好了个人用品,穿好衣服就准备去旅行社了。旅行社离我家并不远,一出门右拐就到了,可是妈妈非要把我们送下去。到了旅行社门口,我们的老师已经到了,给我们发了一些必备物品,向妈妈告别后,就出发了。
我们坐了17个小时的火车,终于到了成都旅行社,把物品放好后,总感觉身边有些空寂,心中抽动了一下,想着妈妈现在在干嘛呢?于是我和姐姐就给妈妈打了个电话,妈妈也想我们了,电话刚通,那边就传来了一连串的声音:“你们到了吗?下了火车身体怎么样?难受的话你包里有药,记得吃上说真的,我也很想念妈妈,听到这些更是想念。与妈妈聊了一会儿,老师喊集合了,才恋恋不舍地挂断了电话。
旅行花了七天半的时间,每晚都很难睡好,一丝忧愁涌入心头。我想我在这边想妈妈,妈妈也肯定在那边想我。尽管沿途的风景很美,但是我和姐姐心中总有一处空缺,这大概就是牵挂吧。我们每天都将照片传给了妈妈,闲暇时也会给妈妈打电话,但妈妈总是说:“有喜欢的就买下来,饿了的话就去外面买点热乎的,不要总吃那些垃圾食品,对胃不好,钱不够的话就给妈妈说”听到这里,不禁鼻头一酸,很想问一句:“妈妈,你还好吗?”
即将返程时,我和姐姐在成都街上看到了一条很漂亮的围巾,我们决定买下来送给妈妈。七天的旅行终于结束了,下午4:30抵达河西堡火车站。出站后,我们看到了妈妈,急切地扑了上去,一把抱住了妈妈,仿佛七日不见如隔三秋。
这种感觉很温暖,此时的我顿时明白了牵挂是种怎样的感觉,牵挂是两颗心之间爱的维系,是牵肠挂肚的思念。