牵挂的作文
牵挂是孩子手中拿着的棒棒糖,不肯松开手,期待着自己的棒棒糖将是最好吃的;牵挂是恋人之间的相思之苦,“红豆亦相思,情悦几人知”,期待着彼此再一对望时的喜悦;牵挂是游子对家的想念,“夕阳西下,断肠人在天涯”的惆怅,期待着自己回到家的感动。
牵挂心中的期待吧!
牵挂心中那份所期待着的陌生的相遇。
在人海之中的我们是迷茫的孩子。每天只是肩碰肩的擦过,心中总是有份期待,期待自己的与众不同,期待自己智慧过人,期待自己的人生能在某个陌生时间、陌生地点能变得不同。所以我们总是牵挂着这份期待去寻找那陌生的际遇,尽管只是肩碰肩的逝过,但我们去保持着微笑去迎接那份际遇。
牵挂心中那份所期待着的自由的天空。
如果把我们比作鸟儿,我们便是那牢笼的金丝雀,我们能做的事是仰望牢笼外的天空,站在横杆上看着脚上的锁链。美丽是我们的代名词,至于自由的天空只是我们心中所牵挂着的期待。但是慢慢只能有牵挂,没有了期待,因为我们的期待被剥夺了。
牵挂心中那份期待着的纯净的芳香。
有着花草的萦绕,却没有了那份所期待着的自然之香,我们落寞的望着窗外,风中的花在旋舞,草儿在摇曳,轻风而上,却没有一丝的芬香的存在,我们失望的垂下了头,鼻子周围不断的充斥着可令人昏厥的书香。我们叹了口气,阳光是照耀着我们,但我们是寂寞的。牵挂着期待中那份芬香的梦想是我们向前进的动力,因为我们梦想会有那芬芳的那一天……
牵挂心中那份所期待着的光明的路途。
我们是徘徊在黑夜之都的圣使竞争候选人,我们的任务是在这黑夜之都寻找光明的神器,时间是三年。在这三年内,我们可以选择放弃式的逃离,也可以选择堕落成暗使,为那无穷的黑暗效命,但我们不会做出这样的选择,只因我们牵挂着对那光明的路途的期待,就算三年内我们找不到神器,我们还可以启动附加一年的咒言,执著对那份光明的追求。因为我们圣使候选人,我们可以的。我们要一直牵挂心中那份期待着的光明的路途。
怀揣着牵挂,执著着期待。