牵挂的作文
秋风过,草木枯,百花残,雨打青苔,素衣寒。笑意淡淡盈眉,眉梢婉婉尽泪。
迎风千尺,相思成殇,顾眸流盼,任往事纷飞,深深埋藏。你是我心底最深的牵挂。
秋风吹老了岁月,秋雨,凌乱了过往那如风般的往事,却闪烁着回忆的光芒。
刚上初中,就有了些叛逆情怀,第一个周,母亲叮嘱我一定要多带些衣服,可能会冷,我偏偏就是不听,总觉得东西太多,就是不听话,这不,果然让母亲说中了。周三,一个不会忘记的日子,天气阴沉沉的,班里很早就开灯了,穿了件薄衬衫,胳膊冰凉的像从冰柜拿出来似的,打着冷颤,上下牙齿在不听的"交战",好像要拼个你死我活。最终。双方具败,正当我不知道如何是好时,又人将我的衣服送来了,原来是母亲,一定是因为我穿的太少,母亲在家不放心就将衣服送来,我的眼前浮现了母亲的脸庞,那份沧桑的回忆,她的头发上已有几根斑斑白丝,嘴角上扬,眼角出现了几条长长的皱纹,纹进了母亲的身体,纹进了我的心里。这是岁月的记号。
朱自清笔下蹒跚的父亲,满篮子的橘子满篮子的爱,而我的母亲也是我最大的牵挂,想着,眼边一片模糊,眼眶湿润了,有一些透明的晶体从眼角滑过,流到嘴角。咸咸的,不去管它,任由它在我的脸颊肆无忌惮的划过,留下的是泪,也是愧疚,留下的,是一道道往事的痕迹。
镜子前的自己已不再是从前的那个小女孩,母亲也不再是那个年轻的她,昨天的昨天定格了画面,今天的今天搁浅了誓言,明天的明天承载了心愿,那一次又一次的回眸,在转弯的瞬间成为生命里一页又一页的枫叶书签。
你是我最大的牵挂。
岁月如驹,那件衣服已经小了,也有好几年没有穿了,但是我还没有丢掉,依稀的记得它很暖,化为千丝万缕,暖进了我的心底。母亲曾向把衣服丢掉,可在我的再三推托下,一直没有离开我的视线。
母亲老了,将她的时间花在了我的身上。心,也累了,你是我最大的牵挂。
父兮生我,母兮鞠我,顾我复我,出入腹我,欲报之德,昊天罔极。