牵挂的作文
如果时光倒流,年少的我,能清醒地认清我对你的感情,认清我在你心中的分量,那么,曾经的那些抱怨,也会被甜蜜的回忆替换吧!幸亏,现在的我,早已不如曾经那么无知,明白了,我们是彼此一生的牵挂,而我,也可以无怨地回忆我们之间的点滴。
那一年,你30岁,我刚来到这个世界。抱着刚出生的我,或多或少,你是有些失落。后来,我知道了,在你的观念里,一直认为只有男孩才能传宗接代。没想到,却迎来了我,成为你一辈子的牵挂。妈妈说,小时候的我就离不开你,喜欢在你有力的臂弯里安睡,贪恋你身上淡淡的烟草味……而你,也喜欢抱着我,听着老式的收音机,里面传出邓丽君的《甜蜜蜜》……那时的你和我,超越了根深蒂固的传统观念,成为了彼此的依赖。
那一年,你37岁,我7岁。你的大手牵着我的小手,走在通向学校的道路上。你身旁的我,却因为激动一直叽叽喳喳,没有片刻的安静。但我没想到,这双牵着我的手,仅仅只领我走过这一段路,以后12年的路程,无论阴天,雨天或晴天,都只是我一个人而已。渐渐地,我便在心里怨恨你,怨恨那双自那天后不再牵起我的手。而现在,当我一个人在外地生活的游刃有余的时候,我便会记起上学路上小小的我,那双不再牵起我的手,却从未离开过。
那一年,你44岁,我14岁上初中以后的我,离你更远了。每个星期的周末也被我们当做恩赦。仍记得那晚皎洁的月光,照白了整个大地。路边冒出一朵朵野菊,也闪耀着奇特的光彩。在马路转口,我看到了你和手中的野菊,以及身后洒满一地的月光。以前的种种,已经显得如此微不足道,此时的我,只记得,在秋风里,有一个父亲和他手里的野菊。原来,我一直不曾真的抱怨过你。
这一年,你50岁,我20岁。现在的你已不再年轻。那份隐匿的父爱也被时光冲刷出来,毫无保留的展现在我面前。而我,也渐渐明白,我在你心中的地位。现在的你,没有了年轻时的雷厉风行,多了一份苍老与无奈,为我操了大半辈子的心,什么时候能停下来歇歇呢?可是我依旧是你最放不下的牵挂,每周,打通你的电话,我们之前只有短短几句话,之后便会被一阵沉默所替代。如果是以前的我,指定是认为你不爱我,可是现在,我却知道,你沉默里所包含的话,是那么的沉重,以至于无法说出口。