亲爱的奶奶,如果可以的话,我希望世界上真的有灵魂存在,尽管你看得见我,我看不见你,但那已经足够了。
你给我的印象大多数是坐在轮椅上,以前可能你对我很好,但从我记事那一刻起,你却很少再站起来过。
印象最深是那次我和你吵了一架,原因是我想出去和一些朋友去玩,你不让。我对你又气又恨,就和你吵了起来,甚至还动手打了你。
爸爸知道后要教训我,你却在轮椅上不停地摇晃身体,竭力想要站起来保护我,我虽然没有向你道歉,但早已全部看在心里,那是对你的厌恶早已被泪水悄悄带走。
你经常坐在太阳底下,苍白的脸上皱纹一道比一道深,宛如纵横交错的水渠,空洞的眼神经常望向我们,干柴一般的手让人看了以后心酸,我多么想接近你啊,但可恶的病魔宛如死神一般将我们隔裂,我看向你,离我很近,但我却无法走进你,仿佛中间隔了一道无形的屏障。
就在我六年级的上期的夏季,你永远离开了我,当我得知时,大脑空荡荡的,心里有一种无法言语的痛,直至母亲的一声将我唤醒。那一刻,我的眼睛很快湿润了,泪水开始肆意横流。我躺在床上不断回忆着你护着我的模样。下葬的那一刻,我嚎啕大哭,因为这个世界少了一个疼爱我的人。
你现在在哪?你过得好吗?是否还记得你这个已经渐渐长大的孙子呢?愿你在另一个世界一切安好!