牵挂的作文600字
您喜欢用您坚实的双肩扛着带年少的我到山间,林间,田野间,果园间去领会大自然的奥秘,给我讲解许许多多与生活息息相关的道理,您说过每一棵树都会有自己独特的记忆,山间曾有一条十分清澈的河流流向一个未知的方向,田野果园中每到丰收季节就会有很多辛勤的劳动者在那里进行收割,摘取自己的劳动成果。您也是其中一位,每逢丰收季节的到来,您总是第一个将最新鲜的瓜果蔬菜拿回来给我品尝,每品尝一个,您就会给我细细的讲解您的栽种过程和如何去培养。那是我还小并没理解到其中的奥秘。
我和您一起居住在一间简陋的小屋子里,在屋子里有我们最珍贵的回忆,晚上你给我讲战争时期的故事,白天带我去看您如何辛勤的劳作,我坐在旁边,看着您那高大的身影,那被阳光晒得黝黑的皮肤,想说一句:您辛苦了。
日子一天天过去,妈妈将我带到她工作的城市里读书,每到过年,妈妈就会带着我去探望您,我发现您又老了许多,憔悴又苍白的脸告诉我你很难自理了。可我又因为需要学习又不能回来照看您。渐渐的日子一天天过去,当我再回去探望您时,他们告诉我您已经到一个很远很漂亮的地方去了,其实我知道是怎么一回事......
我已经很久没有见到您,开始慢慢的淡忘了您的样子,我与妈妈再次回到那间简陋的屋子时,我想起了我小时候与您在一起生活的日子,是多么无忧无虑,我又想起那个十分疼爱我的,关心我的您,一想到您眼泪就情不自禁的重眼角流了下来。
现在只想问您一句:您还好吗?那个我最牵挂的人。