牵挂的作文
牛郎牵挂的织女,许先牵挂着白娘子,罗密欧牵挂着朱丽叶,牵挂是一颗心对另一颗心深深的惦记,是连接(亲情、友情、爱情)感情的纽带,牵挂是一份亲情,是一缕相思,是一种幸福。牵挂是人与人之间一种最珍贵的情感,它没有虚伪真真切切,牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。
牵挂是一种实实在在的、真真切切的细节行为:买一粒药丸,送一杯热水是牵挂的表现,问一声“早上好”,道一句“晚安”,是牵挂的表现,一个电话,一句留言……是牵挂的表现。而我就生活在这样的牵挂中,父母对我的爱是无穷无尽的,就连一次外出,甚至一个动作,父母对我们真是无微不知。
冬天的时候,我上学都要骑自行车,而且那时天还很黑,我觉得没有什么的,但妈妈爸爸可着急了,骑车时要向右行,要看着车点,天黑要不要拿手电啊,天冷别忘了带手套,记得把早饭吃上……。虽然我觉的他们很唠叨,但是我知道他们也是为我好啊。父母对我们真是牵挂到了极点啊。
上次军训中,因为去的地方比较远,我拿了一个小包,刚要走,妈妈见了,赶快把我的包拿过来,装上了衣服,后来又给我买了许多水果和吃的,全给我装了起来,我说不用拿着莫多,但妈妈不听又给我装了许多,还把手机给了我,说有是打电话。我说又不用,但妈妈还是个我装上了,终于妈妈不装了才让我走了。到了那之后,我正在吃水果忽然电话响了,一看是妈妈啊,问这问那挂了之后。不过10分钟又是妈妈个我打了电话,这一天了妈妈经给我打了很多次,妈妈的心好像飞了过来,时刻牵挂我。可怜天下父母心。父母对我们虽然很唠叨,但我们也不要怨父母,我们要多为父母想一想。
父母的牵挂就是一种特别、温暖的爱。就像一片云,随着天空的飞鸟四处漂荡,萦绕在子女的心中,犹如山间小溪,清澈透明。