牵挂的作文
她倚在窗边,不停地想着那件事:真的是他。为什么一定是他?母亲看着渐渐消瘦的女儿,心里一阵心酸, 母亲轻轻的唤她:“睡吧,别感冒了,那件事不要太在意,明天就会忘的。”
可是她却忍不住抽泣起来:“呜呜。母亲,他、怎么可以欺骗我?我的人生已经被他划上了一道重重的伤口,已无法愈合!”
“知道的、知道的,母亲都知道。”她也不知如何安慰女儿,但此刻她也已是心如刀割,她很想狠下心告诉女 儿,那个年轻人已经冒雨在门口守了三天三夜,这么久,母亲并未告诉她,她应该丝毫不知情。
但是女儿爽朗地望着窗外滴答滴答的雨,突然暗笑一声:“他、已经来了很久了吧!其实,不该让他等的,我这就去。”
母亲先是一怔,继而猛拉住女儿:“不可以!你不可以去!”她说着“扑通”就给女儿跪下了:“这么多年你一直听我的,今天,你就再听一回好不好?”
但是女儿不理会母亲的寻死觅活,瞥了窗外一眼:“我一定要见到他!让他说清楚!”
母亲倒是把一番话坚决地吐出了口:“他可以为你去死,但我不可以,我是你的母亲!”
女儿震惊了,好像明白了什么,拼命摇着母亲的双手,泪流满面:“把话说清楚!说清楚!”
这时的母亲也完全失去了理智,肆意大喊:“他害了你,你不能和他走!”
女儿冷笑了一声,对着母亲平静地说道:“我—很—爱—他!”
女儿头也不回地走了,她没有拖住女儿,那晚,她放声大哭了一整夜,她的声音就像雨滴和玻璃,清澈而揪心,因为她不敢告诉女儿,那个年轻人的生命已经活不长久,他的葬礼在昨天已经举行,他挥着手无声地离开了这个世界,他已来不及告诉她的女儿,他也很爱她。
第二天,女儿从葬礼上回来,女儿很平静,脸就像死人的脸一样散发着死灰色的光芒,肃穆而庄严,她抱着他的遗像,眼角没有一丝泪痕,母亲知道女儿心灰意冷,她本来不希望女儿亲自揭开这个悲剧的,她亲眼看见遗像下写着:吾夫之像,女儿抱着遗像到后院望着星空一直看了很久很久,第二天,女儿投井自杀了,井的旁边摆放着那个年轻人的遗像,那是她早就预料到的,一切都那么措手不及,女儿是要以死殉情。然而,她没有料到的是,旁边还有一张相片,居然是女儿几岁时她去照相馆拍的,没想到女儿一直珍藏着,更令她吃惊的是下面写着一行字,是女儿的笔迹:你是我的牵挂。她一直以为只有她爱女儿,却不知道女儿其实也很爱她,那晚她感慨万千,女儿,你也是我的牵挂!