牵挂作文
一阵秋凉风袭来,突起阵阵寒意,这时,才意识到秋天来了。“自古逢秋悲寂寥”,的确,秋天里是一个悲伤的季节。
坐在教室,翻阅着生物书,“血细胞”三个字突然将我的思绪拉回到一年前,不错,一年前,你还在这世上陪着我,对吧,洁。
还记得那时你头发不知为何脱落的十分厉害,到医院检查,我陪你母亲去取化验单时,上面的“白血病”三个字让我傻了眼,在我的印象中,那是电视剧桥段中才会出现的片断,洁,你怎么会患白血病呢?你一向坚强的母亲也破天荒地流下了眼泪……时间停滞在了这一刻,在医院的长廊里,有如死一般的寂静,你母亲呆滞地一个人走出医院,她的背影显得那么无助,孤单。洁,你是会心疼的吧。
出于对一个生命的尊重,我们并没有向你隐瞒病情,而你在得知病情后表现出来的乐观坚强又让我十分敬佩。洁,那时的你才刚满十五岁,你知道“死”是什么概念吗?你怕吗?
那天晚上,我留在了你家陪你,你拉着我的手说:“姐,其实我好害怕,我很喜欢现在我所拥有的一切,我不想死,我舍不得你们,可我不想让妈妈操心,我不能在她面前哭,我答应过妈妈要坚强。”我强忍着泪,竟不知道该如何安慰你,只能一遍又一遍说:“会好的,会好的。”
脱发,渗析,化疗,疼痛,这些并没有为你换来生存的希望,与死神进行了一年多的搏斗后,或许你是真的累了,在一次小感冒中,你还是去了。
洁,秋天到了,你在那里有多加衣服吗?有人陪你温习功课吗?你还像以前一样刻苦学习吗?你想我们了吗?洁,在天国,你还好吗?你母亲说,她想你了,你走了后,没有人陪她讲心里话,你母亲说,她经常在梦里看见你,你又长出了一头乌黑的头发,很美很美。
秋风阵阵,拂动着藏在心中的种种牵挂,洁,在我心中,你是最珍重的一个,无论岁月如何变迁,都没有人能够改变你在我心目中的地位。我想你了,那么你呢?