牵挂的作文
无线电的两端有两个人——我牵挂的人与牵挂我的人,除了嘴角的蠕动,就是满面的泪水,浓浓的亲情串成了无言的对话。——题记
在我心中,“爷爷”是个浸满慈爱的字眼,它可以使所有冰川融化,它可以使一切隔阂不复存在,我的爷爷是个慈祥的老人,过去我和爷爷住在一起,只要遇到寒冷的天,大门外总会站着个老头,一见巷口我的出现,他的眼角就会向上扬,焕发出活力。他用两只粗糙却无比温暖的手捂着我的耳朵,然后喃喃自语:“哎哟,可真把我的妞妞(乳名)给冻坏了。”那时的我总瞪着双大眼睛,眨巴眨巴望着眼前这个冻得满脸通红的“老头”。
小时候的我很优秀,几乎每天都能带个小红花回来,为此,爷爷专门为我订了个本子,嚷着爸爸在上面写了“红花本”三个字。每当我蹦蹦跳跳从学校回来,爷爷就小心翼翼地摘下贴在我脸上的小红花,然后,一路盯着红花回到卧室里,认认真真地贴在本子上,明明知道总数多了一个,却要从头到尾数来数去,边数边说:“我孙女咱这么有本事呢!”数够了,还要用几本大字典把本子压在下面,生怕小红花没粘牢固掉下来。
20xx年11月,爷爷患了癌症。我得知后,只感到天旋地转,犹如晴天霹雳!爸爸和姑姑果断决定到北京进行手术,为了不让爷爷有心里负担,他们没有告诉爷爷实情,只是含糊其辞说到北京检查检查。不知情的爷爷去北京之前逢人便说去首都转转,爷爷越是高兴,我心里越不是滋味,背着爷爷一直流泪。临走前,爷爷千叮咛,万嘱咐:“一定让我妞妞吃好穿暖,但可得记住要好好学习啊。”
11月3日,是爷爷做手术的日子,2号晚上爸爸打电话让我给爷爷打个电话鼓励鼓励爷爷,我很矛盾,既想和爷爷说几句,又怕我控制不住自己影响爷爷的情绪,那晚我彻夜无眠。3号早上,我迟疑地拿起手机,慢慢拨通了电话,“嘟嘟……是妞妞吗?”一听到爷爷的声音,我终于控制不住了,失声痛哭起来,眼泪唰唰地往下流,隐约听见电话里“喂,妞妞,不要哭,爷爷做了手术就好了,过几天就回去了,妞妞,妞妞,你别哭呀——”
我放下手机,双手捂着脸,任泪水肆意流淌。“嘟嘟……“通话结束了,我没有想到会是这样一组无言的对话。可是我相信,爷爷一定能读懂我的话,读懂我的心,爷爷一定会好起来的。我流着甜甜的泪笑了……