牵挂的作文
“爱,因为在心中,平凡而不平庸。”爱是世间最珍贵,最纯洁的东西,凡几百年的生命历程在历史的长河里随波逐流,千变万化,然而唯一亘古不变的就是那永恒的爱——亲情,它不会像友情那样被时间冲淡,直至消失,更不会因金钱,物欲而变腐朽,因为亲情为是骨肉之情,是血浓于水的挚情至爱。
小时候,总认为父母对我的爱是理所当然的,因此从没关心过他们,甚至有时埋怨他们这里不对,那里不好,后来啊,我渐渐感觉到父母有时真得好烦,让我觉得与他们语言不通,无法交流,而现在,我才真正体会到父母对我那无比热烈与浓厚的爱。
那是一个乌云笼罩的早晨,我早早起床准备上学,忽然感到肚子有些痛,但这已是司空见惯的事,我以为忍会儿就没事了,就照常下地穿鞋,突然,肚子痛得愈加严重,连腰都弯不下去了。母亲看到后焦急地询问我怎么回事,然后迅速拿来热水袋,止痛片,把我包在被子里,父亲这时也起床了,在厨房热牛奶……我躺在床上,看到父母在地下忙乱的情景,心里暖暖的,甜甜的,有一种幸福的感觉。后来在一番忙乱后,肚子终于不痛了,也或许是我的感觉神经在那刻就麻痹了,感觉不到疼痛,但我只要拥有这份爱就足够了。
我以前一直认为任何一位父亲都没母亲更爱孩子,因为他们的性格天生注定不能给孩子细腻的爱。然而那次却彻底让我改变了这个想法,我才发现原来父爱也可以这样细腻。那时我们全家最难熬的日子,母亲在呼市给姥姥陪床,爸爸在工作,我简直就生活在水生火热之中。那天中午,爸爸打回了电话,我想一定又要去送货了,果然不出我所料,一接电话父亲就直切主题,接下来就是对我的嘱咐,电话那头的父亲一直在说,从吃到穿,从住到行,里里外外都说了个遍,他好像总不放心,总有说不完的话,而轮到我就只有说“好的”“知道了”的一类话。父亲真的有些烦,但我并不讨厌这些,与其说是嘱咐,不如说是唠叨的,因为这是令世界为之动容的亲情的体现,是永恒之爱的表达,我因自己能享受这样一份伟大的爱的沐浴而自豪!
亲情,是快乐日子里的一把吉它,为你尽情弹奏生活的愉悦;亲情,是忧愁日子里的一股春风,为你吹去心头的烦恼;亲情,是寂寞日子里的一缕阳光,为你消融孤独的寒冰。朋友,如果你的父母有时也对你很唠叨,请不要嫌弃,更不要拒绝,因为有一种关心叫亲情,有一种爱叫做牵挂!