牵挂的作文
牵挂,好像放风筝,不管风筝飞的多么得高,多么得远,最终会有那么一根线绳,在默默地保持着联系。
说起牵挂,我便会想起妈妈每一次独自一人,去遥远的外婆家——贵州,因妈妈严重晕车。哈哈,妈妈可以堪称是晕车达人呢!她每次乘坐汽车三五分钟之后,可以说已经晕倒一大片了,十几二十分钟晕到根本找不着东南西北。所以每次去外婆家她不敢乘坐飞机,宁可选择乘坐长达30几个小时的火车,30多个小时一天半之久,什么事情都有可能发生。
每一次我都会经不起牵挂着妈妈,她是一个善良单纯的人,独自在外会不会上当受骗?在火车上有没有正常吃饭?乘坐这么久的车,整个人精神状态可好?这些都会在我内心深处时不时的牵挂着。而在远方的妈妈同样无时无刻的把我牵挂。她会想,我早晨是否会按时起床上学,在学校是否认真听课,回家作业是否按时完成,等等。
唉,听到过这样一句话:儿行千里娘担忧,娘行千里儿不愁。嘿,我想问是谁说的?骨肉至亲的亲情,能不牵挂,能不担忧吗?或许也有类似的人,那种真的是人吗?根本就不是人,顶多算是一个披着一张人皮,枉为人的人。在此我想说无论亲情还是友情,都是人与人之间的一种真实情感,他实实在在、真真切切的存在。
正因为有情感而牵挂,父母对子女的牵挂像似一片悠悠白云,随着空中飞翔的鸟儿四处飘荡,纵然穿越万水千山,始终未曾离开,依然萦绕在子女身边。兄弟姐妹之间的牵挂,如同山间清澈的小溪,清甜可口,喝一路欢歌,饮一路浪花,川流不息!朋友之间不含血缘关系,不掺杂任何私心杂念的牵挂,具有一种格外的神奇,时常能给人带来无穷无尽的力量与勇气。
牵挂就像黑夜里的一盏灯,指引着夜的方向,牵挂也像冬日里的一抹暖阳,赶走寒季的冰凉,牵挂更像沙漠里的泉水,使困境的人有了生活憧憬。拥有幸福的牵挂,牵挂的幸福,在人生的道路上充满希望不至于迷茫!