牵挂的作文
紫红色的云霞充斥着整片天空,一轮血似的夕阳暖得让人沉醉,暖得让人迷恋。——题记
转眼,又到重阳节。对于这个节日,我们或许都不会太在意,只知道在这个节日有登高望远、插茱萸的习惯。但是,就是在这个节日,才让我注意到了身边从不缺少但却总是被我所忽视的牵挂。
车上,爸爸对我说:“过几天就是重阳节了。”“哦,我知道。”我一边回答着爸爸,思想却还在一道未解出的题目上纠结。“那你要不要去看看爷爷奶奶?”爸爸试探性地问道。“随便。”我的心依旧在空气中游离。“好,那就明天去看看爷爷奶奶吧。”爸爸对于我这么爽快地答应去看望爷爷奶奶,难掩心中的喜悦。
“好了吗?”爸爸在房间外扯着嗓子喊道。“等等,马上就好。”我依旧伏在写字桌前奋笔疾书,想要在临走前将作业做完。终于,在爸爸的不断催促下,我最终不得不离开自己心爱的房间,踏上了前往奶奶家的路途。
“爷爷奶奶。”还没进门,我就亲热地叫着。“到了?快,快进来。”奶奶惊喜地说,爷爷也站在门口,不停地搓着手,苍老的脸上露出了欣慰的笑容。
进门一看,桌上早已摆满了各色各样我爱吃的的零食。“静霞啊,最近学习还好吗?”爷爷亲切地问道。“恩,挺好的。”我忙答应着。“那就好,你现在一定要好好学习……”“哎呀,你怎么那么多话啊,人家孩子都知道的,你说你烦不烦啊,真是的!”爷爷还没有说完,奶奶就连忙打断了他的话。“来,静霞,别理他,喝喝看我给你泡的菊花茶,这菊花是我特地从山上去采回来的。”奶奶微笑着说。“谢谢奶奶。”我喝着手中的菊花茶,微笑着看着眼前这两个慈祥但又不失可爱老人“争风吃醋”。
“爷爷奶奶,我们要走了,回家去还有作业要做呢。”“啊?这么快就要走了啊。你说现在的学校也真是的,给学生布置这么多的作业……”奶奶又开始发起了牢骚。“恩,那我去送送你们吧。”爷爷说道。“不用了,你们就不要跑上跑下了,我们自己走就可以了。”“恩,那好吧。”
“等一下。”刚走到楼下,就听到爷爷的声音,我和爸爸停下脚步。只见爷爷手中拿着一包野菊花。爷爷把菊花递给我说:“喝菊花茶对身体有好处,一定要注意身体啊。”“恩,我知道了,我会照顾好自己的。”“爷爷再见。”我在车内喊道,看着爷爷变得愈来愈小,最后消失在了拐角处。
车上,想起了小时候和爷爷奶奶在一起的种种。小时候,爷爷带我去看马戏;小时候,奶奶带我一起去割草来喂养小兔子……又想起了奶奶一日不如一日的记性和爷爷日益伛偻的身躯。已经不记得上一次是什么时候去看的爷爷奶奶,但是心中却默默对自己说,以后有时间,一定要多去看看爷爷奶奶了。
车窗外,一阵秋风吹来,我抬头看那些纷飞在空中的枯叶。忽然觉得它们很像自然的信笺,用尽最后的生命燃烧成一缕缕灿烂,给无数异地的亲朋好友传递温情与祝福。原来,只要心心相印,距离永不会阻隔真情;其实只要真情恒久,天涯也不过咫尺比邻。