牵挂的作文
周华健唱过一首歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”真的没有了,真的不见了。他,从我的生活中消失了。
“我再也不会回来了。”随之而来的电话忙音声彻底扰乱了我的思绪,滂沱般的泪水接踵而至。
也许没有人会想到,我们竟是在兴趣班里遇见;也许没有人会想到,我们还结下了不可磨灭的友谊,互为知音;也许没有人会想到,他的离去,能让内心强大的我牵挂到痛苦至极。
四年级,十岁的我正经历着人生的第一次低谷,考试的连续失误,朋友的无情变化和人缘的急剧丧失一次次把我打倒。幼小的我第一次感受到了失败的含义和人间的无奈。我牵挂,我牵挂以前的闷闷满分,快乐友谊。我向往,我向往一个真正的朋友,在失败时鼓励我,错误时教导我,而不是像一棵墙头草,背后推人还落井下石的“朋友”!
我找到了。
黝黑的皮肤,洁白的牙齿,一咧嘴笑就跑出来的痣,和那熟悉的23号球衣……这就是他。
他比我大两岁,脾气很好。我把学校里的一切又一切向他倾诉,向他发问。他总是微笑听完,再咧嘴一笑,马上把解决方法告诉我,加上一句“事情肯定会好起来的”。它就像一本有生命的人生字典,没有急躁,没有不耐烦,把我当成同龄人一般对待。每次伤心,他总是第一个安慰我的人;每次摔倒,他也总是第一个扶我的人。
久而久之,他成为了我生命中不可或缺的一个人,甚至我一不高兴,马上就会默念他的名字,思考它会给予我的意见。它成为了我唯一的信仰。
突然,他消失了。
正如穷苦的人民失去了米和钱,秀才失去了书一样,我对他的无尽牵挂让我迷迷糊糊却又撕心裂肺。再次遇到挫折时,我不再沉静,而是束手无策,在心里哭着喊着:“快回来吧,求求你快回来好吗?”
杳无音讯。
后来,我已习惯了没有他的日子,却依然按他的法则去做事。果不其然,我受益匪浅——人缘提升了,做事细腻了,学习成绩也理所当然地提高了。
我依旧牵挂着他。
终于,我费尽周折拿到了他的手机号码。按下一串号码。我手心沁出了汗水。对方接通了电话,传出来的,是一阵成熟却熟悉的声音。
“……我可能再也不会回来了……”升入初三的他拖着略带沙哑的嗓音说道。学业负担的加重,换来的是无数座作业大山的洗礼,导致了他课余时间的减少,也活生生的扑灭了我心中那最后一点星火。我听着耳畔的忙音,茫然地盯着眼前雪白的墙壁,脑海里不断回响着那令人绝望的声音,泪水喷涌而下……
我悲伤,我无助,虽不甘心,但无奈。良辰美景奈何天,美好的感情,始终敌不过岁月的消磨。
我只能把对他的牵挂,放在心里,永远,永远。