牵挂作文600字
今天我贾探春远嫁……
喧闹的箫鼓声不绝于耳,爆竹的烟味和胭脂的气味糅合在一起,充斥着我的鼻腔,八抬大轿微微有些颠簸,红色盖头遮挡着我的视线,眼前只有一片象征着喜庆的红色。今天是我大喜的日子,我本应高兴。可是,弟弟,我并不开心,你能明白我心里的叹息吗?
从小我就因为庶出的缘故疏远你和妈妈,你应该不怎么喜欢我吧?但请原谅我,我那时只是想摆脱庶出的身份而没有顾及你和妈妈的感受。弟弟,十几年过去了,我们姐弟已形同陌路。可是,你仍是我的弟弟,我仍是你的姐姐,因为我们身上流着同样的血。
弟弟,你也明白这些吧?所以,不要不耐烦我絮絮叨叨地讲述。这是姐姐对弟弟的肺腑之言,请耐下心来。
弟弟,身为贾家公子,断不可忘记读书之事,去学习,去积累,去做自己应该做的事,让别人对你刮目相看,为妈妈,为姐姐,也为自己争口气。弟弟,你还在因出身不好被人看不起而垂头丧气、迷茫不前吗?可是,弟弟,你不仅有我,还有妈妈,我们三个在一起就是家。请不要自卑,也不要害怕。
在王夫人的眼里,你可能是一个“下流坯子”;在凤姐眼里,你可能是一个不学好的无赖;在父亲眼里,你可能没有宝玉那么优秀;在妈妈眼里,你可能是一个不成器的孩子。但是,在我眼里,你永远是一个长不大的孩子,一个同我一起因庶出而被人看不起的孩子。
弟弟,你何时才能长大?何时才能担起这个家?无论如何要记得,命运是靠辛勤的汗水来改变的!
弟弟,我最牵挂的弟弟,今日一别,天各一方,山高路远,道阻且长,再相见时,愿你已是年少有为的模样。