牵挂作文600字
离家在外的游子,总是有着牵挂。不管是我对亲人还是亲人于我,都用“牵挂”连着。每个周六晚上是我打电话回家的时刻,七点过后,我就抱着手机,戴着耳塞,拔动那一连串的字符,远方的亲人那亲切的问候,甜甜的细语翻动着心底的那一层层亲情的皮衣。前个星期考试不好影响了那心情,一狠心就把电话抛到一旁。上星期六下午,家里的电话一直在振动着我的手机,刚想复电,阿姨的电话又飞过来了。呵……我从心底莫名地笑了。似乎用两个字就可以概括这个心情——幸福。是的,幸福,很幸福,也很满足。或许我是个容易满足的人吧,与亲人这么彼此牵挂着,感觉真得好幸福。虽然没有韩剧里那种种浪漫的情景,没有名人眼中那种种庞大的场面,虽然只是小小的一点触动,却给了我莫大的幸福。那天,我持续感动着,幸福着,甚至抱着公仔猪微笑入睡。
每当在失眠的夜晚,牵挂常常不时地重现脑海,带着一个又一个故事,走进温情缠绕的回忆之中。一份牵挂,填补了生活画面的空缺;一份牵挂,平衡了情感天平的失重。君子之交淡如水,真正的朋友、诚心的朋友似乎总是用那淡淡的牵挂联系着。分手的时间越久,离开的距离越远,牵挂在彼此心中的份量就越重。几多回后再偶然的重逢,心里的那浓浓的情感就自然而然的溢出来,是甜的,如蜂蜜般的甜,让我回味无穷。有了这份牵挂,那孤寂的路上便有了欣慰的精神伴侣;有了这份牵挂,平淡无奇的岁月就多了幸福的满足和美丽的风景。因为这份守候、这份执着、这份等待,足以令我感动,满载希望而来,期盼有一般星星的收获,分享着朋友的忧愁与朋友的快乐,这是为人的一种幸福乐事。
牵挂里面不仅饱含着相濡以沫的亲情,坦诚相待的友情,更有一见钟情的情缘,朝思暮想的情思,情投意合的情调。情至深之时,才会心生出发自内心的牵挂,这种感觉是极其幸福的。