牵挂的作文400字
随着社会的进步,大多数家庭会开始养狗,作为自己的伙伴或家庭成员。
我姐对狗也很喜爱,可因为家里小,寄养在我家,但爷爷奶奶不同意,所以这件事只能告一段落了。我从小就怕狗,无论是什么品种,什么大小,只要一看见就会躲到大人的身后,可心里却喜欢那些白色长毛大狗狗,(具体名字不知)因为那些毛让人感觉到很舒服,所以每次看到别人牵着那种狗,我都会目不转睛地看着。记得小时候,我一看见狗就想逃,因为我心里很明白:狗可是会咬人的!所以遇到狗就转头就走。一次,妈妈的同事带了一只狗到单位里来,而我正好在场,妈妈让我抱抱看,一开始我倒很倔强,后来从触碰它的长毛,再到整儿抱着,但还是不敢直视它的眼睛。这让我感到很惊讶!
直到现在,我所抱过的狗只有一只,似乎只有熟悉的狗我才会愿意去抱,连那些小巧玲珑的狗狗都不敢碰它一根毛,只看得周围人很开心的逗那只小狗,哎......有时候我会想:为什么我会怕狗呢?其实与狗在一起,我能感受到一种生命在我手中而倍感珍惜,又能在我孤单寂寞时,讲话给它听。(反正它又听不懂,又不会告诉别人嘛!)对狗的牵挂一直在我心中,我很希望:有一天,我能带着自己喜爱的小狗散步,和它一起度过它短暂的生命。我看到过很多狗忠诚于主人的故事,我也好想当这样的主人,有一只忠心的狗。有些事连人也难以做到,而一只小狗做出的事竟能让人感动,难道不值得让人敬佩吗?
但是我到底什么时候才能拥有一只小狗呢?