牵挂的作文400字
10年前的那个春节——1997年的除夕之夜,是我离开与我相伴相随多年爸爸妈妈的第一个春节,除夕也是全家团圆之夜,按传统习俗,这天全家人团聚一起包饺子,吃排骨,欣赏全国文化大餐——春节晚会。就在这个夜晚,一首《常回家看看》唱哭了远在他的我,因为我有自己的新家了,与我团圆的是远隔千山万水的他的爸爸、妈妈和兄弟姊妹;同时这首歌曲唱哭了我年过花甲的老父亲,因为我是家中最小,日常总是守侯父母身旁让爸爸给我撕肉吃,可是今年爸爸撕下的肉怎么也入不到自己嘴里,于是他老人家伴着这歌痛苦了一场!
5年前的那个夏天,爸爸得急性病匆忙的离开了我,他走的是那样的匆忙,以致于没机会与我说再见就走了,他走的让我好痛心,好牵挂……
现在每到大年三十,我总会想起那揪心的一幕,总会默默在心中为爸爸祝福:爸爸,你安心吧,年迈的妈妈我会常回家看的,虽然我不能亲自给您送“钱”,我会让哥哥们替我献上这份心的!
还是让这首歌沟通我们彼此的祝福吧!
安心吧,爸爸!您永远是我无可奈何的牵挂……