牵挂作文600字
牵挂,是雨过天晴后,天空中一抹绚丽的彩虹;是金秋九月里,田野上一片随风摇摆的金穗;是夜深人静时,月光下一条无尽头的小路。牵挂系着千山之外的你我。
那天。你离开。
“还有一个星期,就要放寒假了!”我脸上满是喜悦。
“我要走了,去珠海读书了!”一阵低落的声音飘进我耳中。
心像被刀割一般地痛着,仿佛一瞬间,我成为了要上岸走路的那条美人鱼,每走一步都感到疼痛。走吧,请无声无息地离开吧。不要拨动我的心弦,让它平静着吧。
你走了,是在考试的时候。来不及说一声再见,来不及递上离别的礼物,更来不及送一程你的离去的背影。一晃,几年就过去了,竟收不到你的消息,仿佛我的世界不曾来过这么一个人。夜里,打开你留下的信,看,你说我是你多好的朋友。可是,你几年都没有来一条消息,是彻底忘记我了吗?这时又不禁想起你我说说笑笑的时光,心中便泛起一丝丝的酸味。妈妈说,该忘了你,你不联系我,不在乎我,我并没有义务为你掉眼泪。当我反驳她时,她总会骂我傻。是啊,我真傻!在人群中,瞧见了跟你相似的背影,总是认为你回来了,可还没赶上拍一拍你的肩膀,就又失去了一次偶遇的机会。
无论何时,我都在牵挂着你,可不知我的牵肠挂肚,何时才能换来你一次回眸而笑?
抬头望头月,低头思故人。离开的你啊,请回应一下日夜思念和牵挂着你的我。无论什么时候,只要你回头,永远会望见校园里我们谈笑风生的样子。
有离别,就会有相遇。我相信,纵然相隔千山万水,但牵挂终究会拉近你我的距离,愿你不远千里回应我们之间的沉默。