牵挂作文600字
凉爽的秋风被寒冷的北风赶走了,寒冷笼罩大地。天下起了小雨,淅淅沥沥,为本就寒冷的夜晚又增添了几丝寒意。
此时,我躺在宿舍的小床上,听着外面的雨声,辗转反侧,怎么也睡不着。把手伸出温暖的被窝,感受到外面的寒意,不禁皱了皱眉,这么冷,也不知道那个人怎么样。
奶奶已经一大把年纪了,岁月梳白了她的青丝,也带走了她健康的体魄。每到下雨天,她的腰腿总会准时痛起来。
还记得上次下雨天,我在书房写作业,隐隐约约听到门外有轻微的呻吟声,我好奇地走出去看。一打开门,就看见奶奶左手撑在门边上,半个身子斜靠着,身子微弓显出及其吃力的样子;右手握拳,轻轻敲击着弯着的背。脸色苍白,眉头紧紧皱起,使原本就皱纹遍布的额头像一座隆起的小山丘;发白的嘴唇微微蠕动着,发出痛苦的呻吟。这个人看上去难受极了。
我吓了一跳,心里猛地“咯噔”一下,忙上前扶住她摇摇欲坠的身子。奶奶回头看了我一眼,露出一个苍白却慈祥的笑容,说自己老了,身体不中用了。我心底的担忧更甚,扶她到房间休息。
也不知道奶奶现在怎么样了,我翻了一个身,停止了回忆。看着窗外不停下着的雨,我心里像有一团乱麻,剪不断,理还乱。现在奶奶是不是疼得不能正常走动了呢?我越想心里越担忧。忽然想到白天与奶奶通话时,她还一个劲的叮嘱我,天冷了,要多加点衣服,现在想想是极为感动的,明明自己身体不好,还一直牵挂着我。
我慢慢地闭上双眼,准备入睡,心里默默祈祷:希望也早些停,这样奶奶的腰腿也就不会这么疼了。
亲人之间互相关心,互相牵挂。不仅仅是大人会牵挂孩子,而且孩子也会牵挂大人,这是亲人之间剪不断的牵绊。