牵挂作文400字
望着爸爸渐行渐远、渐远渐模糊的背影,不知为何,我心中竟有些隐隐作痛的感觉。
对于爸爸,我没有多少华丽的语言来形容,对爸爸的印象也很是模糊。从小到大我好像从未向爸爸撒过娇,因爸爸在我很小的时候便出去打工了,以至我对他并没有多少感觉。
但不知从什么时候开始,我就关心起爸爸来了。曾经无数次地问妈妈,爸爸什么时候回家?曾很多次呆呆地望着电话,盼望爸爸能打过来,好想听见老爸的声音。
临近过年,爸爸终于回家了。我高兴地拿着成绩单给爸爸看,无意中瞥见他那不太平顺的头发上爬了些许银丝,看着他的手是那样粗糙,看到老爸的脸上起了皱纹。不知怎的,心如同被针扎了一般。
年过了,爸爸要离开家了。望着爸爸模糊的背影,天空下起了细雨,我的心似乎被什么给堵住了,有一种不可名状的感觉。我赶紧擦干了脸上的两条“小溪”,转身回家,躲到房里,怕自己无法自控。
又是一年寒冬来,冷雨敲打窗扉,搅醒了我的酣梦。很自然地想起了老爸,这么冷的天,老爸季节性感冒的老毛病,会不会又犯了呢?咳嗽么?服药了没有呢?老胃病会不会发作而痛得睡不着呢?会不会因牵挂着家里,牵挂着我而失眠呢?……
窗外的雨依旧不停地下着,我起来掀开窗帘,注视着那条空荡荡、迷蒙的马路,向远方延伸,延伸……
我坚信这条路是一定能通到爸爸那儿的,那就请马路为我捎个信给爸爸:爸爸请照顾好自己,不要牵挂着家,女儿已经长大!