牵挂作文400字
一句句问候,一声声叮咛,母亲的爱如阳光般温暖;一次次送别,一回回守望,母亲的牵挂如岁月般绵长。
我认为,有了钱就拥有了一切,现在我知道,我错了。它让我明白,有了母亲,就有了幸福。
以前的我,稚幼无知,从不会细细品味母亲给我的所有。每一次游玩回来,母亲都会关切地问“冷吗?饿吗?玩的开心吗?…”每一次我都冷冷地打断母亲暖暖的话语,母亲脸上的笑容会默然失色,每一次都目光呆笨地望着我,缓缓地低下头,转过身干活去了。
而我,对母亲狠狠的发泄后,轻松多了,却从不知道我的话已经深深刺痛母亲那柔软的心,给她降了温。母亲依旧如此,早晨送我上车,傍晚在门口守望,余辉拉长了母亲佝偻的身影,放大了母亲早已弯曲的背。夜深了,静了,天空独有一轮残缺的月,而地上空留一个寂寞的人,在不停地徘徊,不停地眺望,脸上刻满了忧愁,眼里闪动着牵挂。我回来了,母亲紧紧的握住我手,抬头望我,我俯视她,目光交汇了三秒钟,看清母亲那灰白、稀疏的乱发,那明亮包含关怀的双眸。
那一刻,我好幸福,犹如一丝丝暖流注入我的心房,融化心里的冰,化解昔日的恨,忘掉一切不愉快,让我敞开心扉,感受一切暖人的爱。
被人牵挂真的很幸福。一次次送别,一回回守望,母亲的牵挂如岁月般绵长。