牵挂作文
离开家一个月时,就会有室友大喊想家,有人会躲在被子里抹眼泪,还有人埋怨学校不给我们回家。而我,对此往往会无动于衷。有同学问我:“你不想家吗?”我笑笑,“怎么会不想呢?我只是不怎么恋家罢了!”同学似懂非懂地走开了。也许是我从小就在外地上学,习惯了独立生活,所以我会比她们更成熟些。但倦鸟亦思巢,落叶也归根,何况是一个人,怎能不恋那人类的归宿?只不过我把它们藏在心底罢了。
当我孤独地走在雨中,我会想到母亲那嘱咐的声音;当我遭遇挫折,会想到父亲那鼓励的眼神……我曾多次想把对家的那份思念付诸于纸上,却每次都无从下笔。这思绪是剪不断,理还乱啊!
这次暑假,与我相伴的只不过是一座空荡荡的屋子,家人,都不在家。回家,只不过作为一个代名词罢了。
妈妈打来电话,听到那熟悉的声音,我心头一热,好久没听到了!“你一个人在家,不害怕吧?”为了不让他们担心,我故意自信道:“我勇敢着呢,不用担心!”虽这么回答,内心却想哭了。我从来就不怕鬼,就是怕自己孤零零地没有人陪。
我不禁想到小时候,晚上,我和妹妹坐在椅子上听爸爸给我们讲故事,“咯咯”地笑个不停。妈妈在厨房叮叮当当不停地忙着给我们做饭,烧水,后面还跟着个屁颠屁颠的小弟。随着“开饭啦”一声响起,我们便围着桌子津津有味地吃起来……只是这些都已成为过去。随着年龄的增长,父母也越来越忙,团圆已是奢侈的事。
“渔灯暗,客梦回,一声声滴人心碎。孤舟五更家万里,是牵挂家人的几行清泪。”望着黑暗中那轮圆月,我多想家人就在我的身旁!