牵挂作文
每当夜深人静,我埋头伏案。橘黄色的灯光下,我的眼前总是会不由自主的浮现出您那慈祥、温和的脸庞。我的梦在这里,我的牵挂却在远方。远方,对于我来说是多么遥不可及的地方啊。可是,那里却住着我一直都牵挂的人,那位我会用一生去想念的人——我的奶奶。她,亦是我心中最柔软、最不可触及的地方。
每当半醒半寐之中,伴随着时钟的“滴答”声,我的耳畔又会想起奶奶在哄我入睡时的呢喃声。梦里,奶奶慈祥的面孔清晰可见,昔日那些模糊的往事又一幕幕重现在我的眼前。于是,我再一次回忆起了关于你那已逝的岁月。
奶奶,年轻的你未曾拥有幸福的生活,爷爷的英年早逝,更加重了你肩上的负担,整日为了家中的生计而奔波操劳。到了晚年,您依然没能停下自己的双手,一直在为儿女们的事情操心。
还记得每年夏天来临的时候,您总会踩着自己的小三轮,满载着自家种的瓜果蔬菜。将这些东西送给儿女。我们每次劝您路程太远,不用再拿的时候,您总是说这是自家种的,化肥少,健康。您无需儿女们的一声“谢谢”,您只需要儿女们健康就心满意足了。每当冬天过节的时候,您知道乡下的路很泥泞难走,于是您一大早就骑着三轮赶到集上接我们。寒风中,您蜷着身子,望着远方。我知道,您一直牵挂着我们。你的心中总是装着别人,却惟独没有自己。这样的您,真的令我们感到心疼、感到内疚。
奶奶,您为我们倾尽所有却不图回报。最终,您的心血熬尽了。您终于放下了手中的重担,在我们的泪光中走进了天堂,走进了那个遥不可及的世界。留给我的,是绵长的牵挂、是斩不断的情丝。
无尽的思念,死死的牵挂,绘成张张残缺的画面、拼凑成记忆的碎片。点点滴滴的回忆,如同放映片般播放着。奶奶早已不在我的身边。
奶奶,不知您何时才可以回到我的身边?哪怕是在梦中也好。可惜这些希望早已随着您的离开而破碎了。留下的是如此遥远的回忆。这些思念有无时无刻不萦绕在我的心间挥之不去,沉甸甸的,好深厚的爱啊。
心系奶奶,心系那份沉甸甸的爱,那份已逝去的却永远不会磨灭的爱。
猛然从记忆中惊醒,才发觉那不过是我的幻想。离开了我连年的奶奶,面庞由清晰变为模糊,也只有从梦中,奶奶的面庞才会清晰如昨。
奶奶,我最牵挂的奶奶。您可感受到我对您深深地思恋。