牵挂作文600字
清晨,太阳缓缓升起,阳光洒在世界的每一个角落,也同时洒进我的胸膛,照亮我心中的路。
你,与他人不同,你,是值得我去拿命去呵护,爱护一辈子的人。家中的每个角落都留下了你的气息足迹。我从没后悔过你出现在我的生命中,也从不嫉妒爸妈对你的爱。日复一日,年复一年,你,终于成长,也成了我最牵挂,最放心不下的人。
你宁愿放弃你的所有,也要护我周全,我的心,也在此刻被酥化。一声“姐姐”承包了你对我所有的爱与尊敬;一声“弟弟”也承包了我对你全部的爱与心血。我此刻可以毫不犹豫地说“你就是我的全世界!”
妈妈曾经对我说过:“当时怀着你弟弟的时候啊,我都不敢告诉你生怕你知道之后会受不了。当我忐忑不安地告诉你之后,你的一句‘耶!我终于有弟弟了。’让我欣喜若狂。当你拿着攒了两个月的零花钱买了一个小孩玩具时,我就知道,我的宝贝女儿长大了;他出生时,你一脸宠溺的看着他,舍不得让任何人动他一下时,我的心里已经有了答案,将来,你会很爱他。你并没有嫉妒我们对他的爱,也没有欺负他,我就知道你会是个好姐姐!”
如果可以,我希望我们可以一直保持现在这样的岁数,因为这样,我们就可以不会因为长大,而缺少共同话题,我也可以一直享受着每天二十四小时的“跟屁虫”待遇,二十四小时“立体环绕音”的播放。脑海里不断播放着你给我留着猪蹄肉,自己却忍不住吃了个精光时,一脸害羞和不知所措地看着我的时候,那可怜又无辜的样子。
无论如何,你我以后都是要相依为命的,只要是关于你的场合,我永远不会缺席,也决不允许别人欺负你一下,既然做了你的姐姐,就应该当一个称职和负责的姐姐。
你,是我这辈子最不舍得放下,最牵挂的心肝宝贝!