牵挂作文600字
小时候,我经常在爷爷奶奶家里玩,跟他们建立非常亲密的关系。我在长大一点后,就很少去爷爷奶奶家了。但我却知道有两颗心始终在牵挂着我。
听母亲说:我在出生四个月的时候就经常跟着奶奶,因为爸爸妈妈都要上班。我在上幼儿园以后才一直跟着爸爸妈妈的。我算来要跟着爷爷奶奶有三年多的时间。在这三年多时间里,我不记得发生了什么事,但我确信他们一定很爱我。
在我七八岁的时候,我就不经常去爷爷奶奶家了。当我去的时候,爷爷奶奶就会给我做一大桌子好吃的饭菜。爷爷奶奶总会笑着问我:“凯璇,想爷爷奶奶了吗?”我就说:“想了。”爷爷奶奶就会在我的脸上亲一下。我就出去玩了,而爷爷奶奶每一次这样问我,我就交差似的回答:想了。
到了十二、三岁的时候,我去爷爷奶奶家的次数就屈指可数了。奶奶便经常给我打电话,问我学习和健康的情况。但最后总是那句话:凯璇,有空来爷爷奶奶家玩呀。
有一次,我去爷爷奶奶家,发现爷爷生病了。我说:“爷爷,你病了,为什么不给我打电话呀?”爷爷说:“你的功课多,学习压力大。我怕影响你的学习。”我问爷爷:“爷爷,你想吃什么呀?”爷爷说:“想吃面包,但不要买贵的”。我到了蛋糕房,为爷爷精心挑选了一袋面包。面包虽然贵了点,但我心里很高兴。爷爷奶奶也很高兴。爷爷吃完了面包,好像病情也好的很多。
牵挂能使两个人的心紧紧贴在一起,而爷爷奶奶对于我的这份牵挂就很深很深。我以后要经常去看望爷爷奶奶,不让他们对我有太多的牵挂。我也要更加努力地学习,以优异的成绩作为对爷爷奶奶的回报。