牵挂作文
我的牵挂,来自朋友之间,我们虽处上海、香港两地,但我们彼此间却拥有着浓浓的牵挂。
一年前,我开始了为期四天的香港游学之旅。接待我的是六年级乙班的Stephanie Sinn,我随她来到了她们班 ,一路上她不停地用普通话跟我聊天,“你今年几岁了?你今年是读六年级还是五年级?”面对她的问题,我一一认真的做了回答:“我今年12岁了,现在正在上五年级。”“哦,这是我的名片。”她笑眯眯地递给了我。到了她们班,Stephanie Sinn还专门为我搬来了一张桌子和一把椅子呢。
第一节课是语文课,Stephanie Sinn用普通话帮我翻译上课内容。到了中午,Stephanie Sinn热情地带着我走街串巷,游遍了校园的每一个角落。
短暂的四天过去了,我和Stephanie Sinn结下了深厚的友谊,我们交换了互相的联络方式,约定好明年还会再见面。
回了上海,我一回家就加了Stephanie Sinn的QQ,没想到她居然在线,她发过来一个笑脸,说:“你怎么样,有没有想我呀?”我说:“当然有啦,在飞机上的时候我一直在看你给我的那本小册子,虽然是粤语的,但是十分好看的。放心,我会一直记住你这个特殊的好朋友的。”
五月,一个美丽的季节,玛利诺修院的小修女们要来我们小学进行为期两天的游学之旅。我十分期望Stephanie Sinn能来,我守在QQ上,可是她总不在线,我有些失望,发给了一封邮件给她,问她这次来不来我们学校,如果不来,那就告诉我原因吧。过了几天,我收到了她的来信:Ll,我很想你,这次游学之旅不能来了,因为我们快毕业了,请你不要忘记我们之间的友谊,我一定会牵挂着你的。
今年我再去香港的时候,我很想偶遇Stephanie Sinn,我想告诉她我回上海后很想念她,可是我知道我遇见她的可能性很小。旅行结束后,她问我为什么这段时间不再QQ上,当我告诉她我去了香港时,她说:“怪不得那几天我觉得你就在这个城市里。”原来,我们竟心有灵犀。
原来虽然我们身处遥远的两地,但牵挂却让我们的心离得很近,很近。