牵挂作文600字
人,可以吝啬时间,吝啬钱财,但不能吝啬牵挂。
牵挂是情感的自然流露。若你在与众多人的寒暄中,猛地走了神儿,想起一个熟悉的面孔,这就是你对他人的牵挂。
牵挂又是一种很随意的心境,漫无边际,似断还续。有时牵挂是淡淡的,就像一幅信笔勾勒出来的图画,仅有那么一点浅浅色彩的点缀;有时牵挂又是浓浓的,像血浓于水。
“慈母手中线,游子身上衣”是饱含亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”是溢满乡情的牵挂;“但愿人长久,千里共婵娟”是人间大爱的牵挂;“愿君多采撷,此物最相思”是男女恋情的牵挂;“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”是手足之情的牵挂;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是友情的牵挂。
因为牵挂,你的恬静、情浓、意远便有了寄托。牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,它可以联结亲情、友情、爱情。
父母对子女的牵挂,就像一根风筝线,飞得再高再远,即使穿越万水千山,也永远相连;兄弟姐妹的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息;夫妻间的牵挂却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾;朋友间的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。
牵挂只有无尘的心灵才能感应,就像清风吹皱一池微澜,让人心儿颤颤,且时间愈长,这种感觉愈是不可舍弃!
无疑,被人牵挂是一种福气,牵挂他人也是一种幸福,一种至情至性的展露。牵挂,让我们在生活中品味酸甜苦辣,更为生活增添了一道亮丽的风景。