牵挂作文600字
初中三年,我用脚步丈量出这一段青葱岁月的长度。有过欢笑,有过泪水,记忆中每个感人的镜头,都只为那共同的牵挂——
春日,艳阳。环形跑道上,同学们正为这一年一次的赛事奋力拼搏奔跑着。跑道内的草坪上,每个人大声喊着“加油”。可不知怎的,我们班的种子选手在弯道上跌到了!本能地,班上的每位同学不顾老师的劝阻,都跑了过去,将他搀起。阳光普照大地,他的笑脸给予了满脸灰尘的我们莫大的欣慰。最后,我们因扰乱秩序而被训斥了一番,但谁都不曾为此懊恼——只为那共同的牵挂,我们用微笑去面对老师的斥责。
冬日,雪地。屋外早已是银装素裹,风一吹,门前的走廊就已结上了一层薄冰。下课了,总会有几个人特地站在门口,去挽一下后来的同学;或是拿起扫帚清扫掉那路面上的薄冰,也顺便清除了人与人心间的冰——只为那共同的牵挂,冬日里我们手牵手,一同走过冽风中的薄冰。
秋日,无风。天高气爽的时令,我们却遇上了一件不幸的事——他出车祸了。或许,他真的仅仅是我们的一份子,但每个人都把他放在了心上。第二天晚上,天气不太好,下着小细雨,但全班五十多号人就这么壮观地跑去了医院。病房里,虽然已是人挤人,但气氛还是很快乐的——只为那共同的牵挂,我们无惧风吹雨淋,只愿他能重返班级时面带微笑……
夏日,炎热。已是仲夏了,这离别的时节。耳畔不时有离别的旋律萦绕着,每个人的脸上多少都带些伤感。但依旧,他不忘带些薄荷糖解暑,她记着多带几把扇子以备不时之需。在四年缘分将尽时,我们不曾因感伤而疏远,相反,更为亲密!这,都只为那共同的牵挂……
是的,共同的牵挂。豆蔻年华的少年们,只因对这盛满了回忆的六班小屋,对四年同窗最深的情谊,这共同的牵挂,让我们携手,在成长的道路上相互扶持,不曾离别……