牵挂作文600字
梦想,是我们前进的动力,为了梦想,我愿放弃;为了梦想,我愿寂寞。
为了一杯清泉,我放弃了陈水;为了一枝玫瑰,我放弃了蔷薇;为了一次的成功,我放弃了太多的快乐。为了梦想,我不后悔。人生下来就是为了实现梦想而劳动的。也许,生活道路上的崎岖让你感到疲倦,那不是没有意义的,那时实现梦想前的修炼和引导。人生只有把握住了这些,才会变得有意义。
梦想,不是想想就成功的,它需要付出太多的汗水,泪水和快乐。我,一个追求梦想的女孩,在希望的田野上奔跑,希望追上属于我的那朵云彩,载着我去实现梦想,却始终没有追上。
我,曾经失败过,受伤过;努力过,成功过;中间蕴藏着我的梦想。那一次,月考后,自我感觉还不错,开心的度过了一个晚上,而成绩单出来后,却让我顿时变得衰老,仿佛平白无故丢失了好几十年。为什么,我努力过,却一无所获,我在思考,细细回想为了考试而奋斗的日日夜夜。面对家长冷冰冰的表情,面对成绩单,有一种寂寞的感觉,痛苦涌上心头。寂寞地在书桌前翻弄着作文书。突然,一段文字映入眼帘:“珍惜每一次的经验,不让突如其来的意外打破生命的节奏,而是将这种失败和意外,看作是成功前的修炼和引导,作为另一种强大的力量,掌控生命的罗盘,继而,起航,奋进。”这段话让我心头一震。当我沉浸在伤心的世界中时,却抛弃了那份炽热的心,却抛弃了那份为梦想而奋斗的上进心。我决定,从今天起,要追回我的梦想。再以后的岁月里,我奋斗,我努力,告诫自己要耐得住寂寞。终于,我追回了梦想。梦想,牵挂着我。
人,为了梦想而生,为追求梦想,付出太多太多。我喜欢追求梦想,我喜欢追求的过程,我为梦想而努力。因为,梦想牵动着我的心。